You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

용어 부터 공부해야겠습니다.

?
 Comment '3'
  • 김규상 01.08 10:58
    이곳의 회원님들은 정말 남녀노소가 없군요.
    부럽네요.

손창균님!
    테니스 스트로크 구질의 종류에 대하여 궁금하신 거면 조금 도와 드릴까요?

결론적으로 플랫, 탑스핀, 슬라이스 3가지가 있답니다.
    탁구를 좋아하시면 비교를 해 볼께요.

우선 언급하신 플랫은 무회전에 가까운 볼로 생각합시다.
    볼의 정면을 가격하여 속도가 빨라 상대의 타이밍을 빼앗는 장점이 있습니다.
    탁구의 스매슁처럼 완벽한 찬스에서 상대에게 결정타를 낼때 유리합니다.
    하지만 컨드롤하기가 가장 어려운 단점도 있습니다.

탑스핀은 탁구의 드라이브에 비교를 합시다.
    볼을 상향 스윙의 궤도안에서 전진스핀을 걸어주는 것이지요.
    숙달이 된 사람은 필요한 만큼의 스핀량을 조절하여
    플랫에 가까운 빠른 스피드도 내고,
    야구의 폭포수 커브 처럼 급격히 떨어지는 궤적을 그려 로빙이나, 전진해있는 상대의 발아래를 공략하기가 유리한 장점이 있답니다.
    복식 경기에서 많이 활용하는 타법입니다.

슬라이스는 탁구의 커트로 생각하시면 되겠네요.
    볼의 밑 부분을 문질러서 역회전을 걸어주는 타법입니다.
    스피드는 가장 떨어지지만 적은 힘으로 멀리보내거나, 컨트롤하기에 편리한 구질입니다.
    급하게 수비를 할때 유용한 장점이 있습니다.

님의 열정이 참 보기 좋으네요.
    즐테하시고, 기타 궁금한게 있으면 쪽지 보내세요.
  • 형욱 01.08 14:04
    열심히 하시고요~ 모르시는것있으시면 언제든지~ 아시죠?
  • tenniseye 01.08 15:17
    그리고 잘 모르시는 용어나 규칙은 위쪽 메뉴를 보시면 도움을 받을수 있거든요..참고하시고요....