본문 바로가기

테니스 레슨...스탠스에 따라 테이크백이 조금 다르나요?..[답변]

Atachment
첨부 '1'

권엽님의 말씀 그대로입니다. 오픈스텐드의 경우는 임팩트가 세미 혹은 클로즈 스텐드보다 뒤에서 이루어 지기 때문에 테이크 백이 약간 늦어도 대처할수 있을뿐이죠..

제가 글을 읽어 보니.. 전에 코치님은.. 기초 보다는 실전에 더 비중을 많이 둔 식의 레슨을 하신것 같습니다. (처음부터 오픈 스텐드를 가르쳐 주신걸로 봐서..) 그에 비해 지금 코치님은 기초를 차근 차근히 다져 놓은후에 실전쪽으로 가시려는 듯이 보입니다.

저는 모든일에서의 기초는 정말 중요하다고 생각하거든요.. 테니스도 마찬가지고요.. 그리고 탑스핀 드라이브, 플렛성 타구, 전부 배우셔야 할 과정중에 하나입니다.

그 코치님도 그걸 몰라서 안가르치는것이 아닐꺼라고 생각합니다. 지금 배우고 계신 과정이 정통 테니스 레슨 법입니다. 전에 배우신것이 약간 실전에 더 비중을 둔 레슨이라고 보시면 되니.. 지금 하시는을 일단 마스터 하세요~

저도 밀어치는 식의 그라운 스트로크 - 발리 - 스메쉬 - 서브 를 1년 여간 배운 후에야 비로소 스핀을 배우고 (탑스핀 슬라이스) 그 후에야 응용하는 법을 실전 경기를 통해서 배우게 되었으니 맘 편하게 갖으시고~ 지금 기초를 튼튼히 해두시길 강추드립니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • Newingtonian 01.03 21:03
    저는 오픈스탠스에 탑스핀부터 바로 시작했는데 제 코치는 실전위주인가보군요..
    그래도 할만하던데 ^^;;