You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

전위위치선정 갈켜주세요

복식에서 전위가 서야할 위치가 듀스.애드코트및 서버,리시버시 위치가 다른걸로 알고 있는데 위치선정 방법좀 갈켜 주세요, 요즘 구력이 오래된 어르신과 파트너로 테니스를 치고 있는데
제가 전위에 있을때 위치 선정이 잘못되었다고 자주 지적하시더라고요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 이권엽 01.02 21:27
    쉽게 단정지어 말하기 어려운 점이 파트너의 서브 능력, 리턴 능력에 따라 전위가 할 수 있는, 혹은 해야 하는 플레이가 달라집니다.

기본적으로 내가 무엇을 하기 위해 이 위치에 서있는지를 먼저 생각해보고 그에 맞는 적절한 위치를 찾아야겠죠.

그리고 플레이 중엔 자리잡은 위치에 가만히 있는게 아니라 상황에 맞춰 앞, 뒤, 좌, 우로 한두발씩 움직이며 최적의 위치로 이동해야 하고요. - 이 움직임이 좋아야 전위로서의 역활을 다 했다고 할 수 있습니다.

세번째로 네트앞이나 베이스라인에서 평행진을 이루었을때 파트너와의 조화인데, 간단히 생각해서 서로 일정한 길이의 막대 양 끝에 묵여 있다고 생각하면 됩니다. 즉, 파트너가 좌로 움직이면 같이 좌측으로, 우측으로 움직이면 같이 우측으로 움직여서 일정한 간격을 유지해주는 겁니다.

일단은 내가 왜 여기에 서있나를 이해하고, 어떤 플레이를 할것인가를 정해야 적절한 위치를 찾을 수 있습니다.