You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 서브에관한초보의질문,,

>에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요
>
>코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데.
>
>에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,,왼손동작,,,(오른손팔로우쯤,,,)..위치가,,
>
>별로중요한문제가아니지요?..
>
>물론,,코치님말들어야겠지만,,,그래도,,궁금증이생겨,,...
>
>좀알려주세요,,^^*
>
>봐주셔서,감사합니다,
-------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?
코치님이 세심한 부분까지 봐주시는 것 같네요.
저는 책보고 연습하다가 좋아진 케이스라서요.....

사실 에버트의 동영상을 봤지만, 간단하게 흥미있게 테니스를 즐길 수 있는 정도의 레벨이 아닌가 싶네요. 그다지 깊이는 있어보이지 않았던 것 같네요.

제 경험에서는 왼손의 발란스가 어떻게 맞아들어가느냐가 상체의 회전을 좌우하는 것 같았습니다..
저도 처음에는 왠지 벌 받는 기분이어서.. ^0^ 아무 생각없이 내렸는데, 상체의 회전이 전혀 이루어 지질 않더군요. 당연히, 스피드, 안정성, 부상의 위험등..... 매번 그런 서브의 연속이었죠.
그러다가 왼손을 의식하면서 조금씩 상체를 회전하기 시작했죠. 나름대로 많이 좋아진 느낌입니다.
물론 왼손동작 하나만으로 그렇게 됬다는 건 아니구요.
상체의 회전에 있어서 왼손은 중요한 역할을 하는 것 같았습니다.
즐테하시구요......

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 29Nov
    by
    Replies 6

노벨의학상 추천...ㅋㅋㅋ

3. No Image 29Nov
    by

[re] 강호를 떠나며

4. No Image 29Nov
    by

[re] 제가 보기엔

5. No Image 29Nov
    by

[re] 제가 보기엔

6. No Image 29Nov
    by
    Replies 3

날씨가 왜 이렇죠?

7. No Image 29Nov
    by
    Replies 7

서브시 스텐스에 관하여...

8. No Image 29Nov
    by
    Replies 7

서브시 스텐스에 관하여...

9. No Image 29Nov
    by
    Replies 4

volik 라켓 catapult-2를 중고라도 구입하고 싶습니다.

10. No Image 28Nov
    by

11. No Image 28Nov
    by 박용운

12. No Image 28Nov
    by
    Replies 3

이름 좀 바꿀 수 없을까요....??

13. No Image 28Nov
    by
    Replies 6

여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기...

14. No Image 28Nov
    by
    Replies 1

고스톱과 00 의 공통점과 다른점(유머)

15. No Image 28Nov
    by
    Replies 1

요즘 우리 홈페이지에서......

16. No Image 28Nov
    by
    Replies 7

겨울장마인가요???

17. No Image 28Nov
    by
    Replies 1

[re] 포핸드, 백핸드

18. No Image 28Nov
    by
    Replies 1

[re] 포핸드, 백핸드

19. No Image 28Nov
    by
    Replies 7

낚시계를 떠나며..

20. No Image 28Nov
    by
    Replies 1

테니스는 재미있다

21. No Image 28Nov
    by
    Replies 1

[re] [문의] 발리 타점

Board Pagination Prev 1 ... 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 ... 781 Next
/ 781