You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스메시 환장..[답변]

제가 바로 밑에글에 단 리플 한번만 봐주시고... 제 게시판에서 '스메쉬' 로 검색 하시면 그림 자료와 함께 올려논 글이 있습니다...

그리고 내전은 하지 마세요.. 그냥 쭉~ 펴서 치시되 라켓을 '가속' 시키셔야 합니다. 순간 속도만 나온다면 공이 약하게 갈레야 갈수가 없는거죠..

^-^ 그럼 저는 이만~

>정말 스메쉬때문에 돌아버리것네요  어떻게 하면 잘할수 있는지요
>지금삼년이 넘게 스메시를 하는데도 잘안돼요
>두가지를 모두 시도하지만 안되네요 하나는 그냥 누릅니다 근데 약해요  또하나는 짊어지고 그냥 내전을 시도하죠 근데 에라확률이 70퍼센트 이거 미칩니다
>어떻게 해야하느지 아시는분 도와주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최호선 11.27 17:46
    저는 다른것은 못해도 스매쉬는 잘맞는 편입니다. 방법은 공이 뜨자 마자 이동하면서 왼손가락을 공을 꼭 쫒아가며 가르킵니다.
    그래야지 안잊어 먹고요. 아울러 왼손가락 올리는 동시에 오른손 라켓도 같이 들어 올립니다. 그러면 거의 대부분 잘맞더군요.
    다시말해 오른손 왼손을 빨리 올려 타점을 잡으라는 이야기죠.. 히히