You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 스매쉬에 관하여....궁금합니다.

안녕하세요~ 형욱입니다..

음.. 이부분에서는 참.. 코치님들의 철학차이가 나타나는 부분 중 하나입니다.

(한손 백핸드시 팔 굽히는것과 피는 것과 마찬가지죠.. 그것도 엄청난 분열이..)

스메쉬(오버해드)시에 가장 중요한것은 일단.. 자리 선정입니다. 연습을 많이하

시다 보면.. 상대방이 공을 올리자 마자 공이 어디쯤에 떨이질꺼라는걸 아시게

될수 있도록 (연습하실때도 항상 염두해 두시며 하세요..) 연습하세요.. 완벽한

포지션을 맡을때까지 절대 발을 쉬게 내버려 두지 마셔야 합니다. 즉.. 자잔한

스텝으로 (어저스트먼트 스텝) 완벽한 포지션을 일단 잡으시면 이제 80%는 끝

자잔한 스텝과 동시에 라켓백을 하시되 크게 하시지 말고.. 전화 받는 다는생각

으로 바로 귀쪽에다가 붙이세요.. 그리고 공이 최고점에 다달앗을때 치시면 됩

니다 저는. .손목 사용안합니다.. 제가 손목을 사용할때는 2상황 뿐인데.. 그것은

백핸드 오버해드와 자리를 제대로 잡지 못했을때 공이 약간 제 뒤에 떨어질때 입

니다.. 그때는 뒤로 물러나면서 스넵을 줘야 하지만.. 자리잡을 시간이 있고.. 자리

를 잡았다면.. 손목은 절대 사용하지 않고.. 그냥 구석으로 컨트롤만 해주는 것이죠..

음.. 이건 코치님들마다 의견이 틀리니.. 어느쪽이 맞다고 말씀드리지는 않겠습니다

그냥 이것 저것 해보시고 자신과의 찰떡궁합을 찾으시면 되는거죠 ^-^;; 그럼 이만

P.S: 음 이건 잡담인데요.. 로브가 최고점에 달하고 떨어질때는.. y축 방향으로는

중력에 의해 공이 가속이 되죠.. 그러나 x축 방향으로는 가속이 안됩니다.. 그러니

공이 높게 떳다가 내려오면.. 내려오는 공의 시간을 잡기가 약간 어려운것이 그 내

려 오는공은 가속이 되기 때문이죠.. 그러니.. 공이 위에서 내려오는 속도만 보고

스윙을 하시면 라켓 아랫쪽에 맞을 가능성이 많으니 한번 라켓의 위쪽을 마춘다고

생각을 해보세요.. 그럼 더 잘맞는 분들도 계시더라고요.... 그럼 저는 이만~

>안녕하세요
>항상 많은 도움을 주셔서 나날이 테니스 재미에
>시간 가는줄 모르는 매니아 입니다.
>
>오늘도 기술을 가르쳐 드리지 못하고 질문을 하게 되어
>죄송합니다
>
>레슨을 할때 스매쉬하면서 맞는 순간에 스냅을 넣어라고
>자꾸만 그러는데 무슨 뜻인지 어떻게 하는 것인지 감이 잘
>오지 않거던요.
>
>손목을 꺽으라는 뜻으로 이해하고 손목을 꺽어면 네트에
>박거나 약한 볼이 되고 있습니다
>
>팔은 여전히 잘 안펴지고 있고요
>
>고수님 스냅의 방법과 또 꼭해야 하는지 좀 가려쳐 주세요
>스냅이 없을 경우 공은 프랫으로 잘 넘어 가던데....
>
>감사합니다.
>
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?