본문 바로가기

[re] 안냐세욧 서브 관련 질문입니다.

음.. 서브가 세게 치려고 할때 미스가 잦은 것은 주로 어깨에 힘이 들어가서 미스할 경우

입니다.. 첫번째가 컨트롤 그다음이 파워라는걸 마음에 한번 새겨 보시고요..

서브시 준비 동작으로 2가지 형태의 준비 동작이 있습니다. 한가지는 토스와 함깨 라켓을

둥글게 아래로 돌려서 하는 샘프라스형 준비동작과.. 라켓을 바로 위로 넘겨서 짧게 준비

하는 라프터형 준비동작.. (샘프라스, 라프터형은 제가 지어낸 말입니다..^-^) 뭐 어느것

이 더 좋다고 말씀드리기는 뭐하고요.. 음 사진 자료를 한번 찾아보시면 ^-^;; 이해가 빠르

실텐데..

그리고 서브하실때.. 토스는 높게 하시고요.. 미스를 하신다면 이유를 한번 생각해 보시길

바랍니다.. 주로 토스의 위치 문제일경우가 많죠..

>ㅎㅎㅎㅎ 저번에 백핸드와 서브 설명은 잘 들었습니다.
>
>제가 그동안 제 글을 ㅇ어디다가쓴줄을 몰라서 못찾다가
>
>오늘에서야 찾게되었군요 -ㅁ-;;;;;;
>
>하튼.. 본론으로 드러가성...
>
>서브 할때요 라켓을 등있는곳까지 뒤로 팍 빼나요?
>
>그리고 저는 한 15번 치면 1번 제대로 들어가거든요... 세게칠때는...
>
>거의다 서ㅂ비스라인가? 하튼 선을 넘어가고... 아니면 네트에 걸립니다.
>
>설명 해주세욧 -ㅁ- 너무 범위가 크게 질문했나 ;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?