You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

단식에서 공이 높이 바운 되어 올때 어떻게 처리 해야합니까?

단식에서 공이 높이 바운드 되어 오면 분명히 찬스 볼인것 같은데 제가 예상한 코스로 낮게 밀어 넣으려면 낮게 가지 않고 뜨서 갑니다.
낮게 오는 공은 그냥 밀어 버리면 낮게 가는데, 높은 공은 위에서 떨어지는 상하 운동의 공을 수평으로 밀어 치려니까 잘 안됩니다.
좋은 방법이 없을까요?
덧말 부탁드립니다.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 엄석호 10.28 17:53
    레벨 스윙은 확실한데 글로 어케 설명을 해야 할지... 글재주가 없어서 죄송.
  • 이태희 10.29 09:49
    빽스윙할때 라켓이 볼보다 아래에있으면 뜨게되고 볼보다 위에있으면 뜨지않죠. . .
    대근님께서 치시는구질은 모르겠으나 기본적인것을 말씀드려봅니다. . .
    타점을 기준으로 슬라이스는위 드라이브는아래 이지만 높은볼을 드라이브로치면
    파워가 별로 없어서 효과적이질못하죠. . .
    라켓의 빽스윙을 타점보다 높은위치에서잡고 하이발리하듯 치시면 효과적일듯. . .
    제가 하고있는 방법을 말씀드린것입니다. . .^^*
  • 10.29 12:03
    저의 경우는 높은 랠리볼이나 스핀 서브의 경우
    라켓 테이크백을 높게해서 체중을 앞으로 이동하면서 플랫으로
    강타합니다.
    하수 의견임.
  • 여정환 10.29 16:22
    봉님이 맞는 것 같네요. 보통 동호인들 경우 높은 볼이 오면 거의90%는 상체로만 공을 쳐서 힘이 없는데, 높은 공이 와도 하체체중이동(얼음위에 엉덩이 부분이 뒤에서 앞으로 미끌어진다고 생각하면됩니다.)을 완벽히 하셔서 치시면 힘이 들어갈 겁니다.
  • 조재덕 10.30 10:54
    공이 솟아오르는 공에는 와이퍼스윙이나 플렛성 타법이 맞는것 같다.
  • 안종화 10.31 11:15
    테이크백을 공의 높이에 맞게 높게...타점을 보다 앞으로....팔로드로우는 크게....와이퍼스윙으로 마무리....
    높은공이 찬스볼이라고...찍어 넣듯이 넣으면...공이 짧아질 우려가 있습니다....길게 치시고..아이퍼스윙으로 스핀을 넣으시는게....