You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드칠때 공이 포물선을 그리며 날아가요~~~

몇달전에 레슨을 2달정도 받다가 개인적인 사정이 생겨서 잠시 중단하다 다시 레슨을 시작한지 이제 3일정도 지난 왕 초보입니다  궁금한게 있어서 질문을 하고자 합니다

질문 : 백핸드를 칠때(양손) 볼을 끝까지 보고 친다고 생각하는데 자꾸만 공이 포물선을 그리며 날아갑니다 

그리고 물론 이제 초보니까 자세에 중점을 두어야 한다고 생가하지만 힘을 준다고 생각하는데도 공에 파워도없이 포물선을 그리며 날아가는 이유가 무엇일까요

조언부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최진철 10.10 08:25
    그립을 잘못잡고 계신건 아닐지... 이유가... 저도 똑같은 경험을 했거든요... 그립을 잘못잡아서.... ^^;
    전 양손을 약간 붙이지 않구.... 쳤기 때문에 그런 형상이... 약간 붙여주시구요...
    팔을 쭉 펴신다음에... 자세를 낮추세요... 그리고 앞발에서 공을 맞이시면 됩니다..
    그리고 골프 하듯이 스윙을 쭉 해주면 됩니다... 몇달 지나면 백핸드가 포핸브보다 쉬워져요..
    정말 안정적이고... 에로도 없어서.. ^^