You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

어깨가 왜 땡기죠?

1년6개월 가량 된 초보거든요
전에는 그런일이 없었는데요
최근들어 테니스를 치고나면 그 담날 손목부터 어깨까지 뻐근하구 좀 많이 땡기네요

참고로,
즐길수 있는 시간이 없어서
일주일에 한번정도 하구요
특별히 스윙폼이나 타법등을 바꾼것두 없어요(나도 모르는 사이 폼이 약간씩 바꼈나?)
왜 그러죠?
이상허네....

- 오늘도 웃을 수 있는 하루 되세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 08.29 12:50
    보통 어디가 아프다는 것은... 너무나 지나친 동작을 하기 때문인데요...
    너무 지나친 동작이나 스윙은 잠시동안 피하시구요.... 치시기전에 필수적으로 준비운동 해주세요...
    본인이 생각하기에 많이 땡기다고 생각하시면 병원 찾아보세요.
    의사도 진단해 봐야지 아는데... 전 준비운동 꼼꼼해 하라는 말밖엔..
  • tenniseye 08.29 14:26
    이유는 여러가지가 있겠으나 일단 잘못된 자세나, 힘이 없을때 무리하게 욕심을 내서 지친상태로 경기를 하는경우 부상 위험이 높습니다. 경기 시작전에 땀이 약간 날때까지 충분히 몸을 풀어주시고 특히 손목과 발목 어깨는 각별히 신경을써서 릴렉스한 상태로 만들어 주시면 부상 예방에 도움이 됩니다.

워밍업...부상예방의 필수이고요..경기전 난타를 치실때도 강하게 하지마시고 몸을 풀어준다는 개념으로 해주시길....
  • 이병용 08.29 16:37
    어깨 근육에 통증이 오는 것은 갑자기 무리하게 움직여서 발생할 수 있으므로 경기 전에 몸을 충분히 풀어 주시고 평소에도 몸을 부드럽게 하는 운동을 하시는게 좋습니다.
    양발을 어깨 넓이로 벌리고 양팔을 쭉펴서 귀 뒤에까지 오도록하여 만세 동작을 하루에 150회 하시면 효과가 큽니다. 참고로 이 동작은 일본의 박사가 어깨근육통증 치료법으로 공개한 것입니다.
  • 한성주 09.01 22:05
    이병용님 좋은 글 감사합니다..저두통증이 좀 남는 편인데....^^