본문 바로가기

[re] 테니스 용어에서 Slice 와 Flat 이라는게 뭐죠??

음.. 탑스핀은 아시는것 같으니 이해가 약간 빠르겠네요..
슬라이스란 공을 위에서 아래로 즉 백스핀 종류의 스핀을 공에 넣어주는 타법을 말합니다. 탑스핀과는 반대의 개념이죠.. 이런 종류의 스핀을 넣은 공은 공중에 체공 시간이 길고 바람의 영향을 많이 받습니다. 바운스가 더 높게 되는 탑스핀과는 달리 낮게 공이 깔리게 되죠..
플렛은 그야말로 스핀을 주지 않는 타법입니다. 공이 자신의 어깨 위 정도의 찬스볼(베이스 라인 안에서)에 주로 플렛 샷을 사용하는데요 이유는 바로 플렛 샷이 가장 빠르기 때문입니다. 스핀을 주지 않는(거의 넣지 않은) 그런 공입니다

베이스라이너란 경기 스타일 중에 하나입니다. 주로 올라운드 플레이어, 서브앤발리어, 베이스라이너 이렇게 구분되는데요.. 순서대로.

올라운드 플레이어: 코트를 넓게 사용하는 플레이어 입니다. 기회가 오면 네트로 러쉬 하고 또 아니면 베이스 라인에서 머물고.. 베이스라이너와 서브앤발리어의 중간 정도라고 보시면 무난합니다.

서브앤발리어: 강력한 서브를 주무기로 서브와 동시에 네트에 러쉬해서 발리로 포인트를 끝내는 그런 스타일의 선수입니다.

베이스라이너: 베이스 라인에 머무르기를 선호하며 네트로의 러쉬는 가급적 하지 않습니다. 강력한 그라운스트로크를 가지고 있는 어그레시브 베이스 라이너와 아주 정교한 컨트롤과 모든공을 상대방에게 넘기는 휴잇 스타일의 베이스라이너 이런 종류로 나뉘어져 집니다.

이정도로 답변이 되었나 모르겠네요.. 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 글 남겨주세요~
>알고 싶어요 ^^;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?