You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 양손백핸드 사용에 대해...

저희 클럽에 전국대회 왕중왕전 우승하신분이 계십니다..  이분은 한손 백핸드를 사용합니다..
물론 슬라이스와 드라이브 그리고 탑스핀성 로빙등 실력이 뛰어 납니다.
  그런데 이분의 특이한 점은 단기간에 실력이 급성장한 케이스인데 요즈음도 비만 오면  시민회관에 나가서
스윙 연습을 하신다고 합니다..   지금 나이는 37 이죠...  30대 초반에는 전국대회 예선도 통과 못하는 실력
이었습니다...      무었을 하느냐가 중요한 것이 아니라 어떻게 노력하느냐가 중요하지 않을까 합니다.
  32세에 전국대회 32강이면  조금만 더 열심히 하면 머지 않아 입상하실 날이 오겠네요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 히포 07.12 11:19
    무엇을 하느냐가 중요한 것이 아니라 어떻게 노력하느냐가 중요하다는 말은 우리 삶에서 꼭 필요한 지표인듯 싶군요...고맙습니다..^^
  • 백공주 07.12 19:54
    다시한번 머리가 숙여집니다.
    입으로만 테니스를 하고있는 것 같아 챙피하구요

• 최진철 07.18 12:03
    멋진말이네요 ^^

어떻게 노력하느냐가 중요하다는....

^^