You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

진철님과 고수님들에게 질문요 (초보의 스윙과 상급자 및 프로의 스윙 괴적은 틀린가요)

일전 현대테니스이 어려움을 올렸던 로타리임다
진철님의 초보탈출 코너의 스윙스피드 올리는 방법대로 라켓그립이 먼저 나오게 스윙을 하다
코치가 그렇게 하지 말라고 하더군요 그런 스윙은 상급자나 프로들이 하는방법이라고 하더군요
라켓그립이 먼저나오다보니 팔꿈치가 몸에 바짝붙는데 팔꿈치를  몸에 바짝붙이지말고 라켓헤드가 멀리서부터 돌아나오게 스윙하라고 합니다
정말 초보와 고수의 스윙궤적은 틀리게 하는게 맞는지 궁굼합니다

한가지더 그립을 웨스턴으로 바꾸면 안되냐고 물으니 팔뚝과 팔목에 무리가 많이간다고 하지말라고
하내요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이권엽 10.08 11:47
    글쎄요..... 초보자 스윙, 상급자 스윙, 선수들 스윙이 따로 있는 것은 아닌데.....
  • 최진철 10.08 13:01
    그립먼저 나오는게.. 자연스러운대...

도대채 어떻하면 라켓이부터 나오는지 궁금합니다.. @@
    그렇게해서 공을 잘칠수 있을지...

프로선수들 사이에서도 스윙의 궤도와 스윙 시피드의 차이는 있지만...
    기본은 같거든요..
  • 로타리 10.08 13:24
    많은 리플 감사드립니다
    특히 권엽님의 글 감동 먹었슴다
    상급자의 길은 멀고도 험하군요
    그리구 라켓이 먼저나오는건 아니구요 아마도 앏은그립을 잡고 스윙하는스타일로
    하라는것 같더군요(거성스포텔 테니스강좌의 얇게 잡은 그립의 스윙) 이해가 되진 않치만(저는 쉐미웨스턴 그립이거든요)
    암튼 월요일에는 뭔가 코치와 결론이 나야할것같네요
    레슨을 관드던지 상급자 폼으로???? 갈르켜주던지 ㅎㅎㅎ
    암튼 감하합니다