You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

음하하하^^ 이형욱님 때문에~~ 아싸!

이형욱님 정말 정말 감사해여 ^^

오늘 테니스를 쳤거든요..... 형욱님의 탑스핀 레슨을 완벽하게 이해한뒤에

테니스를 하니깐 탑스핀의 원리랑 어떡해 해야하는지 확실하게 알고

스윙괘도두 자세하게 그림으로 설명해주셔서 오늘 탑스핀 포핸드 성공했습니다 ^^

4시간동안 탑스핀이 성공하는대 정말 기분이 좋았습니다.... 정말 태니스 매력이

바로 스핀^^ 그런데 더욱더 강력한 탑스핀과 공의 스피드를 만들기 위해서는 역시

부족한 풋스탭이 필요하겠네요.......... 100미터 12초에 달리지만 스탭이란것이 -_-

이형욱님의 "공을 치실때 라켓을 위로 공을 긁어 주듯이 밀어 주시면.." 에서 큰 도움이

되었습니다... 다시한번 감사^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 형욱 06.19 08:07
    별말씀을.. 풋워크에 관한 자세한 설명은 제가 조만간 다루기로 하고 일단 줄넘기나 사이드 스텝을 많이 연습하세요.. 상대가 공을 치기 바로 전에 하는 스플릿 스텝도 잊지 마시고요... 그리고 제글이 도움이 됬다니 다행이네요 ^-^