본문 바로가기

처음에 테니스를 할 때 자세 교정 방법은?

?
 Comment '3'
  • 최찬 06.19 04:17
    레슨 하는 코치를 한분 두고 플레이보다 자세를 중심적으로 교정해달라고 하세요..

또 유명한 선수중 포핸드를 잘하는 선수, 백핸드를 잘하는 선수같이 한 기술마다 잘하는 선수가 다르니

동영상을 보실때 유의하세요.. 아무 선수꺼나 보고 따라하면 다쳐요..;; 이상하게 치는 선수도 많아서..;;
  • 형욱 06.19 08:39
    프로선수들의 스윙을 보시고 거을 보고 따라하세요.. 분명히 틀린점이 있을겁니다.. 보고 또보고 그리고 연습하고 또 연습하다보면 고칠수 있습니다..
  • 이주호 06.19 10:51
    형욱님 말씀대로 동영상을 보는 것은 도움이 많이 됩니다. 애거시의 샷을 권하고 싶네요. 애거시(agassi)는 그라운드 스트로크에 있어선 세계 최강입니다. 특히 그의 백핸드는 그야말로 교과서이죠. 발리는 샘프라스(sampras)와 라프터(rafter), 서브는 샘프라스가 일품이죠. 제 생각에 라딕같은 신인 선수들은 전통 자세와 약간의 거리가 있는 것 같습니다. 그립과 서브 준비 자세 등이 아주 다르거든요.