본문 바로가기

플랫샷에 관한 질문 입니다.

안녕하세요! 선생님 새해에 복 많이 받으시고 좋은 일만 있으셨으면 합니다.
오늘 제가 조금 바보 같은 질문을 드려보고 싶어서 이렇게 글을 씁니다.
요즘에 제가 느낀바로는 정말로 테니스를 잘치는 고수들은 플랫샷과 탑스핀을 자유자제로 구사하는 것을 볼 수가 있었습니다. (어느 한 쪽만 잘 친다면 고수에 반열에 오를 수 없다는 것을 느낄 수 있었는데요,,,,,,,,,,,,,,,,,,)
탑스핀을 위주로 모든 것을 풀어나가는 저는 사실 플랫샷이 어떻게 아웃이 되지 않는가 하는 자체가 의문점입니다. (그러니까 확률상의 문제로 겠지만.............)
다시 한번 강조하지만 바보 같은 질문이 될 것 같다는 것이 저의 생각입니다. 하지만 선생님! 어떻게 플랫샷이 아웃이 되지 않고 박스 안에 들어가는가에 대한 이론적인 설명을 기대 할 수 있을까요?
이해하지 못하면 행할 수 없는 바보 같은 시스템을 원망하면서 이렇게  글을 써봅니다. (그러니까 직선에 가깝게 공을 치고, 조금의 팔로우 쓰루가 동반되는 것에 말하는 것입니다. 음..... 아래서 위로의 스윙이 아니고 말입니다,,,,,,,)^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 정상덕 01.05 16:53
    좀 높은 타점에서 치지 않는 다음에야 플랫샷이 아웃되기 쉬울거 같은데요..

레슨받을때 두껍게 맞는감을 배우라고 처음에 플랫샷을 가르치지만

제대로 두껍게 맞추기 시작하면 베이스라인 넘어 오바하는 적이 많더군요.