You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포어핸드시 질문입니다.

정보맨님께서 지적해 주신데로 스윙연습부터 다시하니까 스핀이 옆으로 걸리는 현상은 어느정도

괜찮아 졌는데요 (아직도 가끔가다 한번씩 걸립니다. 좌우스핀... ㅜ.ㅜ 정보맨님 감사합니다)

레슨볼을 포어핸드로 치는데 발동작이 너무 어려운 것 같습니다.

포어핸드로 공을칠때 뒷발을 먼저 고정시키고 앞발 위치를 잡는건가요?

아니면 앞발을 먼저 고정시키고 뒷발 위치를 잡는건가요?

그리고 포어핸드로 공을 칠때 발의 각도는 어느정도 해야 되나요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 짜르 12.08 18:08
    포핸드시에 뒷발을(오른발) 고정시키셔야죠
    볼에 따라서 앞발(왼발)이 움직여 주는거구요..
    그리고 저는 발의 각도같은건 신경써 본적이 없거든요
    무지 초보인데도..^^;;
    그렇게 까지 깊이 생각하실 필요가 있을까요..
    가장 편한대로 하는게 제일인것 같은데요..

• 이권엽 12.08 18:52
    발의 각도는 무슨 의미인지 모르겠네요. 뒷발로 공과의 거리를 맞춘 후 앞발은 네트쪽을 향해 디뎌줘야 합니다.
  • 김동우 12.08 20:35
    답변 감사합니다. 제가 글솜씨가 좀 없어서요..
    제가 물어보고 싶은것은 뒷발이 네트와 평행할 정도로 많이 돌려주어야 하는지 물어보고 싶었습니다. 그냥 편하게 약간 돌려줘도 괜찮나요??
  • 이권엽 12.09 01:43
    궂이 신경쓸 필요가 없는 부분입니다.편안하게 두세요. 지금 김동우님께 중요하게 생각해야 하는 부분은 테이크 백을 한 상태로 발을 움직일 수 있는가 하는 점인것 같습니다.

볼이 포핸드로 온다고 판단되는 순간 몸을 옆으로 돌리며 테이크 백을 하고(유닛턴의 개념을 이해하신다면 좋겠습니다.) 발을 최소한 네번은 움직여서( 첫 스텝은 유닛 턴이 되면서 왼발을 옆쪽으로 디뎌주는 first step, 두번째, 세번째는 공과의 거리를 맞추는 adjustment step(소위 말하는 잔발, 네번째는 체중을 싣고, 공을 잡고 기다리는 뒷발) 공을 잡은 뒤 앞발을 디디며 쳐야 합니다.