본문 바로가기

[re] 포핸드에서 앞에서 맞추라는데 손목이 풀려요.

Atachment
첨부 '2'

일단 이중 직각이 잘 보인다고 생각되는 사진을 올립니다만, 어떻게 스윙을 해야 이중 직각의 모습이 보이면서 낭심부위에서 타점이 형성되는지는 도저히 모르겠네요 ^^;;;

>오늘은 이 곳에 하루에 두개의 질문을 올리네요.
>답변해주시는 분들 미안합니당~
>포핸드에서 앞부분에서 맞추는 것과 관련된 질문인데요.
>백스윙(테이크백?)을 하잖아요.
>그리고 그 손이 돌아올때요, 저는 왼손잡이니 왼손이 돌아나올때요,
>뒤에서 앞으로 나오기 위한 출발시점에는 일단 손목이 앞이지만, 손목이 앞으로 전진함에따라 라켓은 수평회전을 하면서 앞으로 나오는데 라켓의 선속도가 손목보다 빠르잖아요.(아니면 지적해주세요)
>그럴경우 공과 만나는 지점에서는 이미 라켓이 손목보다 앞으로 나가있는 것 아닌가요?
>그러면 맞는 시점에서는 이중직각 - 맞는 말인지, ①팔꿈치 직각, ②위에서 볼 때 손목 즉 팔과 라켓이 만나는 부분 직각 - 이 어려운 것 아닌가요? 즉 손목의 직각이 풀리는 것 아니냐 이거지요.
>만약 손목 직각을 그대로 유지한 상태에서 맞추려면 클로즈스탠스에서 공이 자신의 낭심까지 온상태에서 임팩트해야 할 것 같은데요.
>아니면 억지로라도 손목 앞을 유지하면서 임팩트 한 다음에 손목의 직각을 풀어주어야 하는 것인가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 대전맨 11.24 17:20
    그림까지 찾아서...
    너무 감사합니다. 저의 자세는 위에 그림으로 올렸습니다.
    정성어린 답변 다시 감사합니다.
  • 김진협 11.30 18:09
    낭심 부위에 타점이 생긴다는 말은 몸이 팔과 같이 돌지 않고 팔만으로 스윙할 때 가능한 것이겠죠. 대전맨님의 글들을 읽어보니 제가 처음 테니스의 매력에 흠뻑 빠졌을 때가 기억이 나네요. 당구에 처음 맛들이면 잠잘 때 천장이 당구대로 보인다지만 제가 테니스에 처음 빠졌을 때는 시도 때도 없이 머리 속에서 삼차원 시뮬레이션을 했답니다. ㅎㅎ ^-^