본문 바로가기

어깨 부상... 이거 심하네요...

엘보우는 보통 초기 증상이오면 엘보우 보호대 사용한다음에
무리한 플랫서브만 피하면 몇주후면 좋아지고... 그 다음엔 웨이트 트레이닝으로
95% 이상 회복이 가능한대..

휴... 어깨 부상은 정말 눈물나네요.. ㅠㅜ

항상 오른쪽 어깨로 잠을자는 버릇이 있는것같은대...
잠자고 일어날때..

오!! 지쟈스!!!!!!!!!!!! ㅠㅜ

오늘은 포핸드 스윙만해도 찌릿찌릿하네요 ㅎ
일주일 푹쉬면 통증은 없어질듯한대.. 또 언제 제발할지.. 막막합니다...

그래도 권엽님이 소개해주신 어깨 근력 운동으로 꽤 많이 좋아졌었는대..
근력 운동을 한달이상 않하고 서브연습에 무리했더니..
아이고!

정말 권엽님이 올려주신 근력 운동은 도움이 많이 됩니다..

감사하다는...

왼손 게시판에 올려서 많은 분들이 참고하셨으면 하는 바램!!

다치지 마세요~~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 아소당 10.19 13:05
    동병상련...
    그것참,,
    근력운동이라도 할수 있을 정도면,,,그래도 괜찮다는 말씀을 드리고 싶네요
    다치지 마시길,,,
  • 박상현 10.19 13:15
    교감샘. 조심하셔요...
    여기저기서 부상소식이 들려오니 참으로 안타깝네요..
    교장샘의 특정부위 부상을 시작으로 와르르~
    일단, 교장샘과 교감샘이 건강하셔야 학생들도 건강할거 같아요^^
    몸조리 잘하시구요~~^-^
  • 박성식 10.19 15:29
    우리학교에 환자가 너무많아 고민입니다.
    조속히 양호선생님을 한분 초빙해주세염. ㅋ
  • 이권엽 10.19 16:04
    저도 어깨 환자라 그 고통은 잘 이해합니다만......
    근력운동은 테니스를 치는한은 꾸준히 하려고 합니다.

엑셀 파일로 해야 할 근력 운동 리스트를 작성하고 매일 매일 일기 쓰듯이 체크 해나가니까 게을러지려는 마음이 좀 다스려지던데요.......
  • 김재석 11.11 12:25
    생각보다 어깨 환자가 많군요... 나의 경우는 20대 후반 팽팽할때 직장 야구 시합에서 너무 무리한 관계로 그후 약 20년 가까이 어깨가 싱싱 해 본적이 없어 항상 스매쉬에 어려움을 겪다가 최근 바군 라켓 으로(Wilson Prostaff 6.1 에서 Head LM Radical MP로) 약 1-2 개월 강한 Service를 구사 하다 더더욱 심해져 밤에 자다 통증으로 몇번씩 꼭 깨곤 한답니다.