본문 바로가기

제서브를 분석해주세요.

원래플랫만 쳤었어요. 학교에서 제일빠른 서브로 소문낼라고. 근데 체육선생이 그러데요,좀 안정성이 많이 필요하다고.그래서 그빠른 플랫을 버리고 한 삼개월을 헤메었죠. 그러다 이것이 슬라이스인지 스핀인지 몰라도 플랫보다 속력은 좀떨어지지만 안정되고 스핀이 약간실리며 바운드후 높이 튀는데 상대방 당황합니다.비행곡선은 제중심에서 오른쪽에서 왼쪽으로 휘고 손목은 내전시 바깥으로 빠지며 플랫에 어느정도의 스핀이 실립니다. 토스는 머리 앞 오른쪽이고,그립은 컨티넨탈입니다. 그리고 스핀이 약간 실린듯하면 공이 말리듯이 들어가는데 속력은 꽝입니다. 반대로 타점이 약간만 두텁다싶으면 전에 치던 플랫에 스핀이 실린듯 들어가구여.현재 일반적으로 구사하는  서브는 두껍게 맞추며 라켓이 약간스치며 바깥으로 빠짐과동시에 약간의 스핀이 실립니다.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 이권엽 02.16 22:27
    어떤점을 분석해 달라는 것인지 모르겠네요^^;;;;; 더군다나 폼을 직접보지 않고 분석한다는 건 뭐라 말씀드리기 어렵습니다. 제가 전문적인 테니스지도자도 아니구요 ^^;;;;;;
    컨티넨탈 그립으로 잡고, 토스를 충분히 앞으로 하고, 하체를 이용할 줄 알고,두텁게 스핀을 걸 수 있으면 개인의 노력여부에 따라 서브는 얼마든지 좋아질 수 있다고 생각합니다.