본문 바로가기

도대채 이해가 않가요 -_-; 진짜...

탑스핀을 사용하는 사람들 보면 정말 대단하다고 생각하거든요...

하지만 아무리 보아도 탑스핀의 원리에 대해서 잘 이해가 않가요....

슬라이스는 탑스핀과 조금 다른것 같네요....

포핸드 샷으로 탑스핀과 어느정도의 파워를 가진 공을 치는 사람들 정말 대단한대요..

그런 공을 치기 위해서는 어떡해 스윙해야 하나요??

그리구요 탑스핀 포핸드시에 어떤 그립이 좋으며 안드래 아가씨가 사용하는 포핸드

그립으로 탑스핀이 가능한지.... 궁금해요....

그리고 포핸드 샷할때 어깨를 사용해야 하나요???

프로 같이 빠른 볼의 힘과 속도는 어디서 나오는 것인지....

전 저의 채중을 실어서 힘껏 쳐내거든요... 물론 컨츄롤을 상관않하구 치다보니 -_-;;

탑스핀 포핸드를 하기 위해서 필요한게 뭐에요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최찬 06.18 09:48
    탑스핀은 여기 기술에 있을듯.. 그리고요 공에 힘을 싫기 위해서는 허리를 잘 사용해야함..

테니스가 온몸 스포츠인 이유가 허리도 쓰이기 때문이예요..

첨엔 이상한데 하다보면 익숙해져요..
  • 최진철 06.19 00:28
    아하.. 역시 그 무지막지한 파워는 허리에서 나오는 군요 ^^ 아 감사합닌다...
    탑스핀은 여기 기술란에 못봐서... 한번 찾아볼깨요.... 몇십번도 더 봤는데 --
  • 이주호 06.19 04:01
    탑스핀에서 아주 중요한 것은 루프(loop) 입니다. 준비 동작 시에 라켓으로 원을 그리듯 준비하고 공을 원 아래에서 위로 감아치며 원을 완성하면 탑스핀이 나옵니다. 글로 설명하기가 어렵네요. 탑스핀은 어느 자세에서든지 스윙만 잘 하면 할 수 있습니다. 감아서 밀어치듯이 치세요.