본문 바로가기

안녕하세요 권엽님.

새해 복 많이 받으세요. 인사가 늦었습니다.

사실 이런 질문 드려도 될지 모르겠는데.. 왼손잡이에 대한 질문은 아니고 라켓에 관한 질문입니

다. 전에 윌슨 울트라 2의 대체라켓을 찾을때도 많이 도와주셨고 라켓에 해박한 지식이 있으신

것 같아서요. 요즘 감마 f9.0으로 레슨을 받고있습니다. 울트라는 언제쳐도 좋은 컨디션을 유지

하지만 감마로는 익숙해질 필요가 있더라고요. 울트라는 타구감이 꽉 찬 느낌에 플랫성의 샷이

잘되고 면이 안정적인 느낌이고, 감마는 면의 안정성이나 타구감은 울트라에 비해 떨어지지만

스핀이 정말 좋더군요. 전 옛날부터 울트라만 썼기때문에 제가 플랫성 드라이브만 좋아한다고

생각했는데 감마로 탑스핀을 쳐보니 굉장히 매력있는 샷이더라구요. 속도가 느리지도 않은데 튀

어오를땐 상대방 어깨높이까지 튀어오르는 걸 보니.. 게다가 슬라이스서브나 탑스핀 서브는 울

트라보다 많이 휘고 높이 튀어오르고... 이 두라켓의 큰 차이가 스트링 패턴에서 비롯된다고 생

각하는데요. 울트라2는 스트링이 18-20 이라서 타구감이 훨 좋고, 감마는 오픈이라 타구감은 좀

떨어지지만 스핀이 너무 맘에 들고... 질문드리고 싶은건 이 두가지를 어느정도 충족시킬 수 있

는 라켓에는 어떤게 있을까, 덴스 패턴이면서 스핀도 잘 걸리는 그런 라켓이 있을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

번호 제목
공지 테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음 file
12227 서울 근교 테니스와 물놀이가 가능한 곳? 6
12226 오프라인 참여는 어떤 식으로 할 수 있나요? 4
12225 제21회 미동부 테니스 대회 2
12224 즐거운 운동이었습니다^^ 11
12223 잘 부탁드립니다! 3
12222 제가 요번에 한국에 정착하려고 하는데.. 5
12221 헤드 아이 투어 시리즈 i- prestege mid plus 판매합니다
12220 요넥스 RQIS-1 TOUR LX 270그람 팝니다(판매완료)
12219 마이클님을 찾아요~ 2
12218 공을 너무 무서워 합니다^^ 해결책 좀 갈쳐주세요~ 4
12217 7.23 송별회 및 월례대회 공지 27 file
12216 안녕하세요~~~ 오늘 가입했습니다~~ 2
12215 연식정구...도움닫기 서브 이건 풋폴트인가요? 2 file
12214 이 용철 회장님, 마징가 Z 님 쪽지 보냈습니다. 2
12213 테니스 입문 2년 되었습니다. 그런데 아직 그립이.. 4
12212 길음1동 길음뉴타운 3단지에서 가까운 클럽 추천 희망 5
12211 테니스 치면 엘보 걸리는 것은 당연한가요? 5
12210 윌슨 케이블레이드 98빵 2자루 판매합니다. 1
12209 테니스 풋폴트 제대로 알고 이야기 합시다 16
12208 월요모임 , 송별회 및 월례대회 공지 16 file
Board Pagination Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 781 Next
/ 781