본문 바로가기

안녕하세요 권엽님.

새해 복 많이 받으세요. 인사가 늦었습니다.

사실 이런 질문 드려도 될지 모르겠는데.. 왼손잡이에 대한 질문은 아니고 라켓에 관한 질문입니

다. 전에 윌슨 울트라 2의 대체라켓을 찾을때도 많이 도와주셨고 라켓에 해박한 지식이 있으신

것 같아서요. 요즘 감마 f9.0으로 레슨을 받고있습니다. 울트라는 언제쳐도 좋은 컨디션을 유지

하지만 감마로는 익숙해질 필요가 있더라고요. 울트라는 타구감이 꽉 찬 느낌에 플랫성의 샷이

잘되고 면이 안정적인 느낌이고, 감마는 면의 안정성이나 타구감은 울트라에 비해 떨어지지만

스핀이 정말 좋더군요. 전 옛날부터 울트라만 썼기때문에 제가 플랫성 드라이브만 좋아한다고

생각했는데 감마로 탑스핀을 쳐보니 굉장히 매력있는 샷이더라구요. 속도가 느리지도 않은데 튀

어오를땐 상대방 어깨높이까지 튀어오르는 걸 보니.. 게다가 슬라이스서브나 탑스핀 서브는 울

트라보다 많이 휘고 높이 튀어오르고... 이 두라켓의 큰 차이가 스트링 패턴에서 비롯된다고 생

각하는데요. 울트라2는 스트링이 18-20 이라서 타구감이 훨 좋고, 감마는 오픈이라 타구감은 좀

떨어지지만 스핀이 너무 맘에 들고... 질문드리고 싶은건 이 두가지를 어느정도 충족시킬 수 있

는 라켓에는 어떤게 있을까, 덴스 패턴이면서 스핀도 잘 걸리는 그런 라켓이 있을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?