본문 바로가기

테니스 포핸드 탑스핀에 맞는 라켓 헤드 위치

안녕하세요

날씨가 장난이 아니게 덥네요

그래도 저는 이런날이 좋아요 공치고 하루의 스트레스를 땀으로 전부 날려버릴 수 있어서요

포핸드 탑스핀스트록에 대해서 한가지 질문이 있는데요

제가 알기로는 백스윙 후 라켓 해드를 떨어뜨려 볼의 밑으로 넣는 기분으로 임팩트해야 된다고 알고 있는데요

물론 해드를 떨어 뜨린다고 해서 손목을 피는 것이 아니고 손목과 라켓의 각도는 항상 일정하게 하고 해드만 떨어뜨린다고 알고 있는데 저의 코치는 라켓 해드를 떨어뜨리지 말고 항상 라켓을 지면과 수평으로 하라고 하네요

수평으로 하면 스핀이 잘 걸리지 않을 것 같은데요

가르쳐 주세요 잘 모르겠어요

더운데 몸조심하시고 즐테하세요 건강이 최고 인것 같애요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김민 06.09 15:12
    코치님의 지적이 맞습니다. 님의 의견은 드라이브를 거는 방법이고 탑스핀은 코님의 지적이 맞습니다. 드라이브는 낮
    은 볼을 끌어올린다는 기분으로 탑스핀은 높은 볼의 위치에서 해드가 볼을 정면으로 맞추며 상향으로 감아서 나아가는
    일명 와이퍼스윙이 탑스핀입니다.
    [01]

번호 제목
공지 테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음 file
13607 테니스 포핸드에서 밀어치기..?..[답변] 1
13606 테니스 포핸드에서 궁금한 질문.. 2
13605 테니스 포핸드시 왼쪽 어깨가 빨리 열리는것에 대한 답변 부탁드립니다 2
13604 테니스 포핸드를 잘치기 위한 방법들 ..동영상 file
13603 테니스 포핸드가 어렵다 - 알고 있으면 해답이 보이는 강한 포핸드 원리와 교정 팁 4 file
13602 테니스 포핸드5일만에 완성하기 file
13601 테니스 포핸드..공에 힘이없는데 조언좀 부탁드립니다^^..[답변]
13600 테니스 포핸드...저도 포핸드 플랫이? 4
13599 테니스 포핸드...오픈 스탠스에서 탑스핀 쉽게 만들기 4
13598 테니스 포핸드, 백핸드 레슨 - 토스 배팅볼 2 file
13597 테니스 포핸드 플랫 4 file
13596 테니스 포핸드 트리거 기술 2 file
13595 테니스 포핸드 탑스핀을 제대로 치기 위한 스윙조건 file
» 테니스 포핸드 탑스핀에 맞는 라켓 헤드 위치 1
13593 테니스 포핸드 탑 스핀이랑 라이징 샷을 날리는 방법..[답변]
13592 테니스 포핸드 클로즈 스탠스로 포핸드를 칠때 허리를 편하게 돌리는 방법..[답변] file
13591 테니스 포핸드 콘티넨탈 그립... 2
13590 테니스 포핸드 칠때 손목은?. 2 file
13589 테니스 포핸드 칠때 손목은? 3
13588 테니스 포핸드 칠때 왼발에 중심을 두나요?
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 781 Next
/ 781