You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 포핸드 탑스핀에 맞는 라켓 헤드 위치

안녕하세요

날씨가 장난이 아니게 덥네요

그래도 저는 이런날이 좋아요 공치고 하루의 스트레스를 땀으로 전부 날려버릴 수 있어서요

포핸드 탑스핀스트록에 대해서 한가지 질문이 있는데요

제가 알기로는 백스윙 후 라켓 해드를 떨어뜨려 볼의 밑으로 넣는 기분으로 임팩트해야 된다고 알고 있는데요

물론 해드를 떨어 뜨린다고 해서 손목을 피는 것이 아니고 손목과 라켓의 각도는 항상 일정하게 하고 해드만 떨어뜨린다고 알고 있는데 저의 코치는 라켓 해드를 떨어뜨리지 말고 항상 라켓을 지면과 수평으로 하라고 하네요

수평으로 하면 스핀이 잘 걸리지 않을 것 같은데요

가르쳐 주세요 잘 모르겠어요

더운데 몸조심하시고 즐테하세요 건강이 최고 인것 같애요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김민 06.09 15:12
    코치님의 지적이 맞습니다. 님의 의견은 드라이브를 거는 방법이고 탑스핀은 코님의 지적이 맞습니다. 드라이브는 낮
    은 볼을 끌어올린다는 기분으로 탑스핀은 높은 볼의 위치에서 해드가 볼을 정면으로 맞추며 상향으로 감아서 나아가는
    일명 와이퍼스윙이 탑스핀입니다.
    [01]

번호 제목
공지 테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음 file
15147 구력계산하려고 하는데 좀 애매해서여.. 도와주세요... 2
15146 테니스 거리 조정..탑스핀은 어떻게 하나요?;; 2
15145 호주의 테니스 스타 레이튼 휴이트 탈락... 9
15144 테니스 라켓이 부러지면 언제까지 보상되나요? 1
15143 테니스 라켓 가격 질문드립니다...윌슨 라켓
15142 테니스 프로..조기교육 필요한가요? 3
15141 테니스 라켓..Wilson Fusion 110 맞나요?
15140 테니스 서브..토스에 대한 질문이요!!! 1
15139 테니스 프로선수 입문에 대하여..[답변] 1
15138 중학생이 쓰기 좋은 테니스 라켓은? 1
15137 테니스 컨티넨탈 그립..좋은 서브 만들기 1
15136 테니스 손목부상..조언을 구합니다.... 2
15135 [답변] 테니스에서..스위트 스팟에 대하여 1
15134 안드레 아가시 8강에서 탈락.. 3
15133 중국에서 테니스 라켓 고르기 도움 구합니다. 10
15132 테니스 부상 방지를 위한 방법 질문입니다. 2
15131 테니스 거트,스트리(string),,오래쓰는 법 2
15130 테니스는 발이다..스텝에 관한 궁굼증 5
» 테니스 포핸드 탑스핀에 맞는 라켓 헤드 위치 1
15128 동호인 테니스에서 서브권을 가지고 있을때 경기방법 10
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 781 Next
/ 781