You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 스핀서브 ..어떤 이미지를 상상하면 좋을런지..

스핀서브시 망치로 천장에 못을 박는 듯한 느낌으로 치신다고 하셧는데...이해가 갈듯말듯 알쏭달쏭하네요 ㅡㅡ;

다른분들은 어떤 이미지를 상상하시면서 연습을 하셧는지조언좀 구하고 싶네요 

그럼 새해 복들 많이 받으시고 건강하십시요 ^^*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '3'
  • 우아여우 12.30 15:27
    제 실력에 답을 해드려도 될지 모르겠네요, 저는 라켓을 머리 위 방향의 하늘로 던진다, 라켓으로 하늘을 찌른다는 생각으로 하고 있습니다. 즐테하세요^^.
  • 우종일 12.30 18:41
    방향도 그렇지만 제경험에 의하면 스핀이던 슬라이스던 그침없는 스윙 그침없이 자신있게 휘두르시는 것만이 빨리 적응하는 빠른길이라 여깁니다.... 낮이나밤이나 잊지말자!!그침없는 스윙*^^*
  • 이장호 01.04 21:36
    라켓을 던진다 생각하면 서브넣타가..라켓이 날라갓서염 @.@
    그침업는스윙이란 말도 가슴에 와닫네여 ^^
    자꾸만 방법을 떠올리다 보면 언젠가 느낌이 오겟죠..
    답변 감사합니다