You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

킥서브 문의

?
 Comment '6'
  • dsf 10.29 17:48
    이형택도 킥서브못하던데-_-;;
  • 장정우 10.29 18:00
    제가 레슨 받을때 코치님의 얘기를 빌자면 많이 튀어오르려면
    스윙 스피드를 높여 스핀의 양을 증가시키구요,
    서브한 볼이 네트를 통과할때 네트위를 살짝 넘기는게 아니라
    네트 상단을 1미터정도 높게 통과해야 많이튀어 오른다고 하던데..

조은하루 되시구요.
  • tenniseye 10.29 20:59
    킥 서브에 관한 자료는 이권엽님게시판이나 형욱&주호님 게시판에 가셔서 검색어로 검색해 보시면 좋을것 같습니다.
  • 최진철 10.30 11:19
    이형택이 킥서브를 왜 못해요 -_-;;;;;
    프로들은 상상을 초월한답니다..... ㅋㅋ
  • 최진철 10.30 11:20
    머리 까지 튀어 오르는 킥서브는 프로급에나 가봐야 볼 수 있는 서브라고 들었는대요.....
    사실 그 정도로 서브 하시는 분들은 정말 초고수 입니다.
    저도 스윙스피드를 높인 스핀의 양이라고 들은것같은대... ㅋ
  • 김영남 11.02 05:16
    우리 코치님은 늙으셧는데. 어려서부터 쳣다고 하시던데.. ㅋㅋ 어쨋든 가슴정도 나 조금낮게 뜨더군요.. 번거러워요 치기가 여간