본문 바로가기

postedMay 08, 2022

테니스 스매시(오버헤드)처리할때 올바른 자세 만드는 방법..에러가 확 줄어듭니다.

Atachment
첨부 '1'

테니에서 가장 시원하고 멋진 장면은 스매시(오버헤드)를 통해 포인트를 얻는것이 아닐까합니다.

스매시에서  애러가 많이 나오면 불안한 경기를 할수밖에 없고 패배의 원인을 제공할 수 있습니다.

한두가지의 자세 교정(손의 위치 등)을 통해 스매시 찬스가 왔을때 확률 높은 득점 포인트로 만들수 있습니다.  

아래 영상을 참고하셔서 완성도 높은 스매시를 만들어 보시기 바랍니다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
455 [NEXT GEN] 정현, “힘든 시기에 우승을 꿈꿨다”- 우승 기자회견 전문 file
454 [NEXT GEN] 경기 방식은? file
453 [NEXT GEN] ‘베스트 컨디션’ 정현, 첫 경기 역전 file
452 [NEXT GEN] ‘무패행진’ 정현, “경기를 즐기고 있다” file
451 [NEXT GEN] ‘무패 우승’ 정현, 한국테니스 역사 썼다 file
450 [NEXT GEN] 4강 확정한 정현, 9일 저녁 10시 퀸지와 대결 file
449 [NEXT GEN] 3연승 정현, 조1위로 준결승 진출 file
448 [NEXT GEN] 정현, 5세트 혈투 끝에 메드베데프 이기고 결승 진출 file
447 [MS인디언웰스] 정현-91위 두산 라요비치와 2회전 file
446 [MS인디언웰스] 정현 역전승으로 32강 진출,15위 베르디히와 13일 3회전 file
445 [MS인디언웰스] 정현 세번의 아픔은 없었다, 15위 베르디히 이기고 16강 진출 file
444 [MS인디언웰스] 정현 2회전 일정 및 샤라포바,세레나 1회전 HL file
443 [MS인디언웰스] 정현 2회전 마지막 위닝 샷 및 인터뷰 동영상 file
442 [MS인디언웰스] 정현 2회전 11일 오전 10시 전후, 인터넷 생방송 안내 file
441 [MS인디언웰스] 정현 1회전 부전승, 페더러,조코비치 ,니시코리 등 탑랭커 총 출동 file
440 [MS인디언웰스] 정현 13일 베르디히와 3회전 일정 및 인터넷 시청방법 file
439 [MS인디언웰스] 정현 생애 첫 마스터즈 8강 진출, 쿠에바스에 2-0 승리 file
438 [MS인디언웰스] 정현 3회전 승리 후 인터뷰 영상,16강전 전망-정현 승률 61.7%로 예측돼 file
437 [MS인디언웰스] 정현 16강전 경기시간.승률.인터넷 시청방법 file
436 [MS인디언웰스] 25위 확보한 정현 ,오늘오후 16강 진출 확률 42.9%로 박빙의 승부 예상 file
Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 194 Next
/ 194