본문 바로가기

페더러 vs 휴잇의 시합을 보고나서....

?
 Comment '10'
  • 최진철 05.16 07:06
    휴잇의 포핸드가 약하다구요? -_-;;;;
  • 최진철 05.16 07:07
    전 휴잇이란 이름을 들으면.. 황소 같은 탑스핀 포핸드부터 생각이 나는대... @@
  • 우현욱 05.16 08:13
    ^^ 옆에 적었는데요, 페더러에 비해서라고 ^^

휴잇도 스트로크가 좋은데, 페더러와 포핸드 대결에서
    일방적으로 밀려버리는게 황당해서 적었습니다. ^^
  • 최진철 05.16 08:23
    그거야 -_- 페더러에 비해서죠...;;;

휴잇트하면 포핸드인대..

페더러가 지금 렐리에서 엄청 강자로 떠오르고 있는대...

요즘엔 안드레 아가씨와 비슷하게 렐리하더라구요...

그래도 아직까진 아가씨 보다는 레벨이 낮은듯...

페더러 강하죠.. ㅎ
  • 최진철 05.16 08:25
    휴위트의 포핸드는 약하다기 보다...

페더러가 조금 더 똑똑하고 네츄럴하게 플래이하는 것이죠.. ^^

파워가 모든게 아니니깐.. 파워로 따지면 휴윗트가 더 강할듯...
  • 우현욱 05.16 08:45
    제 글에 진철님이 마음이 상하셨다면 죄송합니다. ^^
    휴잇을 비방하려는 뜻은 전혀 없었읍니다, 아시죠? 흐흐

단, 진철님도 페더러가 휴잇에게 23분만에 1 세트를 6-0으로
    끝내는 모습을 보시면 제가 글 쓴 기분을 이해하실듯....

절대적으로 누가 강하다가 아니라 제목에 적혀있듯이, 어제
    그 경기를 보고 적은겁니다.

그리고 제가 강하다는 이야기는 파워라기보다 스트로크의
    스피드, 각도, 플레이스먼트 등등을 다 합친 위력을 이야기
    하는 것이었습니다.

그리고 애거씨라.... 전성기의 애거씨라면 몰라도
    지금이라면 전 80%정도의 페더러쪽으로 기운다고
    봅니다. ^^

• 김영철 05.16 10:47
    실력은 없어도 보는눈은 비슷할듯
    우현욱님의 평가가 지금시점에서는 다소 정확하다고 생각합니다.
    페더러의 포핸드를 따라올 선수는 없을듯하네요.
    파워는 더빠른 선수도 있겠지요 로딕등등 그러나 우현욱님 말씀대로
    포핸드의 스피드,각도,플레이스먼트,등등을 봤을때......
  • 최진철 05.16 11:54
    "파워가 모든게 아니니깐.. 파워로 따지면 휴윗트가 더 강할듯... "
    이라고 말했는대요?.. 파워가 다가 아니듯이 플레이스먼트가 더 좋을수도 있다는 말인대..
    그런면에서 페더러가 더 좋았다는 애기 입니다...
    파워는 역시 휴윗트가 더 강하구요...
  • 우현욱 05.16 12:03
    ^^ 거의 진철님과의 대화의 장이 된듯 합니다.

제가 아침에 공치러 나간다고 글을 급하게 읽어서 내용을 잘못봤네요.
    죄송합니다. ^^;;

• 최진철 05.16 12:04
    네.. 저도 죄송해요~