You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스채가 부러져서 하나사는데 무엇을살까... 도와주세여!!

저가 좀 성격이 안좋아서.... 어느날 볼 넣어놓는데다 채를 쳐서...ㅜㅜ 금이가있다가...
오늘 드디어 깨졌읍니다... 지금 엄청 후회하고있음.... 여태까지썼던 I-radical OS
가 부러졌더니... 제 맘도 깨지는거같군요.... 지금 테니스채가 없어서 하나 사야되는데...
같은 래디컬을 사야하는지... 아님.. 전 지금 무게가 좀더 나가고 헤드사이즈가 작은걸
써서 컨트롤을 잘 해보고싶은데..... i-prestige 어떤가여?? 아님.. 추천좀 해주세여...
h-tour 도 좋다고하고.... 전 고등학생이라.. 돈이 ㅋㅋㅋ... 그리고 지금 미국이라서...
그래도 헤드 i 시리즈는 좀 가격이 많이 떨어졌네여.... 래디컬이 한 11마넌이고... 프리스티지가
13마넌정도 합니다.... 지금 한 2년째 테니스 치고있는 고등학생입니다... 빨리 한국가서...
레슨받고싶어여!!! ㅋㅋㅋ 바볼랏 퓨드 도 보고있는데.... 아이 프리스티지가 눈에 계속...
리퀴는 넘 비싸서... 건들지도 못하겟고... 하여간 님들의 의견을 듣고 싶습니다
아 전 음... 올라운더라고해야겟네여... 가끔 써브앤 발리도 하지만.... 그라운스트록 연습
열시미 하고있어여 .. 님들이 좀 도와주세여~~~ ㄳㄳ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 언젠간로딕 04.30 08:38
    저도 얼마전 스매싱하다가 라켓이 부러져 as를 의뢰했는데 불가 판정을 받았네요. 이유인즉 외부충격에 의한 파손. 즉 내가 공이 아닌 다른 곳을 때려 그렇게 되었다고 하네요. 어이가 없어서(메이저 익스쿨루시브 심바이오). 중고로 또 한자루 사서 사용하고 있습니다. 대회를 앞두고 있고 구관이 명관이라고 다른 라켓을 바꾸기도 그렇고 해서. 여러 라켓을 칠 기회가 있으면 여러 라켓을 쳐보고 결정하세요. 그리고 시타기도 많이 읽어보시고. 처음엔 손에 딱 맞는 라켓 구하기가 힘들겁니다. 스트링도 생각해야되고 텐션도 생각해야되고 하물며 그립 두께도 생각해야되고. 이래서 테니스가 어려운가 봅니다. 수고하세요.
  • ♡아볼로♡ 04.30 08:50
    i-prestige 를 추천 하고 싶네여!! 아직 젊으신 분이라고 보고 또 라켓의 명성은 이미 검증된것이니까...오직 남은것은 연습뿐입니다.
    결정하시고 오로지 실력연마에만 전력하셔서 좋은 소식 있기를 기다립니다.
  • 최진철 04.30 10:13
    다 좋은 라켓들만 mentioned 하셨는대요 -_-;;;
    다 좋아서 무엇을 추천해야 할지.. ㅎㅎㅎ
  • 최진철 04.30 10:15
    라켓들 다 써본 결과...

느낌만 다를뿐.. 다 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

바볼롯 퓨드는... 느낌이 가늘고...
    리퀴드는 깡통 같은.. 아니 탱크 같은 느낌...
    i-prestige는.. 그냥 클래식한... 그런 느낌이구요..
    h-tour 는.. 적응만 잘되면 정말 좋은대요.. 여유 같은 느낌이 들어요 ㅎㅎㅎ
  • 백승한 04.30 11:52
    그럼.... 뭘 쓸까여.. ㅋㅋㅋ 전 지금 한 90-100 헤드싸이즈를 쓰고싶은데....
    흠.... 그냥 i-prestige 나 h-tour 둘중에 골라야겟네여.. 가격을 봐서도 그렇고...
    h-tour 가 헤드 헤비고 i-prestige 는 헤드 라이튼데... 윌슨건 써본적도 없고....
    헤드 스윗스팟에 잘 마출지... 걱정도 들고... 무게를 봐선 아이 프리스티지가 좋고....
    사람들이 h-tour 필이 좋다그러고... 아!!#@$%!@% 혼란스럽네여..... ㅋㅋㅋ
    이래서 라켓살때 머리가 아픈거군요.. ㅋㅋㅋ 하여간 ㄳ
  • Newingtonian 04.30 18:39
    i-radical 이 좋으셨다면 Liquidmetal-radical 도 좋을듯..
  • 최진철 04.30 19:28
    h tour 은... 이븐이에요...
  • 백승한 04.30 23:41
    아... 그런가여?? 죄송.... 테니스 웨어하우스에 헤드 헤비라써져있어서...