You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[마피아] 독거총각 탈출 ^^

http://www.barunsoncard.com/ewed/dreamcouple안녕하세요. 정말 오랜만에 이렇게 수원분교에 글을 남기는 것같네요. 왼쪽 발목은 계단에서 굴러서, 오른쪽 발목은 비온 뒤 클레이코트에서 슬라이딩하다가 삐어서 양쪽 발목에 보호대를 차고 천천히 기본 부터 다시 한다는 생각으로 열심히 공부를 하고 있습니다. 수원분교 가족 여러분들 다들 잘 지내시는지요?
날씨도 몇일전부터 추워지더니, 이제는 코트가 없이는 밖에 외출한다는 것이 이상할 정도가 되어버렸습니다.
11월... 마이클님이 Mr November를 이야기하실때,,,
저는 11월 한달을 거의 매일 신혼집 꾸미는데 시간을 보내고 있습니다.

"남자는 집만 구하면 되지" ← 순 구라입니다.
집 구하고 나니, 이런 저런 것들을 같이 생각하게 되면서 이리저리 따라다니고, 주말 아닌 주말을 보내고 있는 모습을 보면서 결혼하면 이제 테니스와도 약간 거리를 두게 되겠구나 라는 생각을 하면서 마음속으로 늘 안타까워하고 있습니다.

그래도 한가지 마음을 놓게 하는 것이 있는데, 여자친구가 이제 일을 줄이고 취미생활을 한번 해보겠다는 말에 또 솔깃하여 테니스 레슨을 들어봐라 라고 말을 하고 속으로 기뻐하는 마음을 입가의 작은 미소를 통해서 보여주고 있습니다.

결혼을 앞두고 이리저리 바쁘다는 핑계로 수원분교 가족분들에게 제대로 인사도 못드리고...--;
죄송한 마음 감출 수가 없네요.

아참... 제목에서 보시다시피... 드디어 독거총각을 벗어나게 되었습니다.
11.22일 오후 2시 강남 목화예식장 (2층)
저 마피아가 드디어 결혼을 하게 되었습니다. ^^ (처음하는 것입니다.)

시간되시는 분들은 오셔서 축하해주셨으면 합니다. 좋은 하루되세요.
청첩장은 링크 걸어놓았습니다.

www.barunsoncard.com/ewed/dreamcouple

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '25'
  • 마징가Z 11.18 08:07
    Felicitation~!

독거총각 탈출 축하드립니다.^^
    두분 늘 웃음가득~행복가득하시길~~~!
  • 한계령 11.18 08:46
    축하합니다. 마피아님!!
    처음 보았을 때나 지금이나 변함없이 순수한 총각이었는데
    드디어 결혼을 하는군요.
    화목한 가정 이루시고 행복하시고 나날 되시길 바랍니다.

일요일 아들 첫영성체식이 끝나고 가면 늦을 거 같아서 고민 좀 해 봐야겠네요.
    묘안을 연구해 봐야지..
  • 에이스 11.18 09:25
    와우! 마피아 님 이 드디어 총각 딱지를 ..... 정말 추카 드립니다...멋진 결혼식을 기대하며 오손도손 단란한 가정 이루시길 기원하겠습니다...^^
  • 모기 11.18 09:39
    허걱!! 마피아님 결혼 미리 축하드리고 신혼살림 완비 축하드려요..
    발목 조심하시고요.. 레슨만이 답이 아니라..
    지금부터 은근슬쩍 테니스 동영상과.. 이쁜 테니스 웨어로 형수님을 간접 세뇌 시키시는거..
    정말 심각하게 고려해보세요 ^_^;;;;; 레슨하시다가 힘드시면 역효과 나는 수가 있으니;;;ㅎㅎㅎㅎ

음.. 청첩장은 보되 멀리에서 축하인사 드리겠습니다.
    신혼여행.. 호주로 오시진 않으실라나요? 날씨 좋아요 여기! ^_^;;

• 주엽 11.18 09:50
    아니 양쪽 발목을....ㅎ
    이참에 당분간 신혼재미에 푹 빠져있으면 발목도 좋아질 듯...ㅎㅎ

독거총각 탈출 축하드립니다~^^
  • 써퍼 11.18 10:38
    에그~추카한다~ㅋㅋㅋㅋㅋ!
    빨리 부상회복해서 단식 한판 떠야지~ㅋㅋㅋ!
  • 초심 11.18 11:01
    [ "남자는 집만 구하면 되지" ← 순 구라입니다. ] 여기서 한 번 웃어주었다. ㅎㅎ

독거생활 탈출을 축하한다...

근데 청첩장은 연결하려는 페이지가 없다는데...?? 나만 그런가??
  • 해모수 11.18 11:27
    마피아님 결혼 진심으로 축하드립니다.
    신혼집은 혹시 판교에 얻으신것 아니신지..

저도 신혼때 와이프와 함께 테니스레슨을 약 한달간 새벽에 받아본 적이 있습니다.
    물론, 와이프도 운동을 좋아해서 가능한 일이었지만,
    그것이 인연이 되어 지금은 저보다 와이프가 테니스를 더 좋아하는것 같아요...
    연말 모임때 혹시 시간되면 두 내외분께서 함께 테니스 나들이를 하시는 것도...

마지막으로 또 축하 합니다..
  • 이니카 11.18 13:00
    결혼 축하 드립니다.
    행복하세요....^ * ^
  • 김해동 11.18 13:50
    마피아님!

많이 축하드립니다.
  • 선수의 시대 11.18 15:45
    마피아님....결혼 축하드려요.
    지난 번에 코트에서 결혼생활의 아름다움에 대해서 설명드렸죠? ㅋㅋ
    발목 부상이시라니..빠른 회복 바랍니다. 신혼여행 다녀오시면 다 회복되실거에요..(흐흐흐)
    행복하세요~~~
  • 이용철 11.18 17:12
    결혼 축하드립니다.
    일요일 결혼이라 식에 참석은 못하고 집들이에는 갈께요. ㅎㅎ

결혼 준비 잘 하시고 아내되실분을 더 배려하고 사랑하려 무단히 노력하시길

초심님 위 주소 복사 주소창에 붙이시고 실행하셔서 팝업 허용하시면 보입니다.
  • 꼬모 11.18 20:17
    부상소식은 마음을 아프게하지만, 결혼소식으로 해피엔딩이 되는군요..
    축하드립니다. 추운겨울에 더욱 따뜻할 수 있게 되서 좋겠습니다.
    토,일 계획이 잡혀있어 결혼식 참여는 힘들듯 합니다.

바쁘긴하지만 지금이 가장 좋은 시간이라 생각하시고 즐기세요~ ^^
  • 최혜랑 11.18 22:37
    먼저 양발목부상의 빠른 쾌유부터 빌고 결혼소식 축하드려야겠네요.
    보호대를 착용하시면 결혼식 입장에는 지장이 없으신거겠지요?
    심판보시던 마피아님을 올해는 올팍에서 뵐 수 없었는데 다 그런 알콩달콩한 이유랑 사연이 있으셨군요.
    멋진 테니스 커플의 탄생을 미리 땡겨서 축하드려도 되겠습니다.
    그런데 부인되실 분의 "마"자로 시작하는 아이디는 미리미리 생각해놓으셨는지요?
    그동안 꽁꽁 얼었던 날씨가 내일부터는 풀린다고하네요.
    저도 제일 좋아하는 달이 11월인데 이달에 결혼하심을 다시한번 진심으로 축하드립니다.
  • 마피아 11.19 01:38
    다들 너무너무 감사드립니다. ^^ 열심히 한번 살아보려고 합니다.
    HAPPY ENDING이 아닌 HAPPY BEGINING으로 한번 해보려고 노력하고 있습니다.
    (그래서 오늘도 그 순구라 같은 말들을 뒤로 한채로 장모님 되시는 분 김장하는 거 퇴근길에 잽싸게 도와드리고 왔습죠 --;)
    장모님이 그러시더군요. 퇴근 빨리하고 와서 김장해야지 --; (여기서 잠깐 생각이 많아지기 시작하면서... 야근할 궁리를...ㅋㅋ)
    아참 모기님...
    신혼여행 호주로 갑니다. 혹시 거기 테니스 경기 없나요? 시드니랑 골코로 갑니다. ^^
    아... 이틀만 더 가고 나면... 자유 아닌 자유가 ^^
  • 김영준 11.19 17:37
    결혼 축하드려요.
  • 비낸승 11.19 17:56
    마피아 님!
    축복된 결혼을 다시 한 번 진심으로 축하 드립니다. (처음이라서 더욱...^^)

당일에 사정이 있어서 참석 못하는 점 널리 양해를 부탁 드리며,
    저희 집 가까운 판교에 계시므로 혹시 집들이라든지 동네 코트로 초청하시면 언제든~

@ 저는 올해로 딱 10주년을 넘겨 가는데, 돌이켜 보면은 새로운 인생의 시작이 되는 듯합니다.
    멀리 내다보며 행복한 가정을 만들도록 계획을 잘 세우시고, 주위의 고수님들께 레슨도 많이 받으시길~~
  • 테니스 11.20 00:35
    결혼 축하드립니다. 가족의 화목을 위해서 부상 부위 치료 못지 않게 아내가 되실 분이 반드시 테니스를 칠 수 있도록 하셔야 합니다. 저의 아내를 테니스 치도록 하기 위해서 설거지, 청소 등등 여러 비위를 맞추어 이제 시작하여 서서히 빠져들고 있습니다. 그 이후 테니스에 대한 자유가 보장이 되더군요. 건강하세요.
  • 청호/박종희 11.20 10:02
    축하합니다.
    행복하시기를 바랍니다.
  • 마이클 킴 11.20 21:50
    MCTA 경사에요!! 경사났어요!!!
    결혼 축하드리고 언제나 행복하게 사세요. 아셨지요?
    그리고 꼭 부탁드리는건데...
    이건 내가 특별히 알려주는건데요.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

신혼여행중 출입국 심사할때 "마피아"라고는 하지 마세요. ㅋㅋㅋ
  • 마이클 킴 11.20 21:51
    아참, 점심 식사 시간은 몇시부터 가능한지 알려주세요~~
  • 마피아 11.21 00:03
    식 당일에 점심 식사는 1시반부터 가능할 것으로 보입니다. 아마도 저는 앞에 식이 시작하고 나면 바로 신랑 서있기 놀이를 하고 있지 않을까 하네요. ^^
    오늘로써 D-2입니다. 오늘도 테니스 치려고 빨리 나왔는데... 된장 눈/비가 내리네요. 하늘이 저의 독거생활 마감을 이렇게 슬퍼하니... 하늘 보기 부끄럽습니다.
  • 담대하라 11.21 11:30
    마피아님 정말축하드립니다. ㅎㅎ 늦지않게 게시판을 본게 다행이군요 ^^ 행복한 결혼생활 되시기를 바랍니다. ^^ 공교롭게도 저는 오늘 상견례를 한답니다 : )
  • 박상현(魔神) 11.22 23:14
    오마이갓, 마피아님, 진심으로 축하드려요~!
    오늘이었군요... ㅠ.ㅠ
    공교롭게도 저는 오늘 웨딩촬영을 해서... 이번주 정신이 너무 없어서 글을 이제야 봤어요..
    정말로 행복한 결혼 축하드리구요...^^
    정말이지.. MCTA 경사났네요^^
  • 피아노의숲 11.23 21:38
    제가 꼭 게으르게 확인하는 때에만 중요한 공지가 뜨는군요~
    늦었지만 정말 축하드립니다~ 지금은 호주에서 즐거운 시간을 보내고 있으시겠네요!

행복한 신혼여행과 신혼 생활 하시길 진심으로 바랍니다! ^___^