본문 바로가기

[re] 주차방법-수지레스피아

Atachment
첨부 '2'

선수의 시대입니다.(요즘 몇몇분께서 줄여서 "선수"라고 부르시기도 합니다만..실력은 선수가 아님 ㅎㅎ)
수지레스피아 2번 가봤습니다.
(어제 회장님과 가본게 2번째 ㅎㅎ)

제가 알고 있는 주차방법은 2가지 입니다.

1. 정식 주차
  - 레스피아 입구 주차장 이용(표시판에 죽전2동 주민센터로 표시되어있는 듯)
  - 대략 20대 주차 가능할 것으로 판단됨. (공원 규모에 비해 매우 협소함)
  - 지하주차장이 있으나, 개방여부는 불확실함(직원 전용으로 판단됨)
  - 주차장에서 테니스장 까지 거리가 먼 단점

2. 불법 주차
  - 레스피아 입구를 지나서 풍덕천 사거리에서 우회전
  - 약 400m 정도 지나면 화원 중간에서 우회전(잘 안보이므로 서행바람-사진에는 죽전화원으로 확인)
  - 차량 1대 지나다닐 정도의 굴다리 지나서 좌회전
  - 도로에 불법주차
  - 엄연한 불법임(전테교 및 선수의 시대는 책임없음)
  - 주차후 테니스장까지 가까움

대략 이렇습니다...
너무 개략적으로 설명드려서 잘 모르실 수도 있겠다는 생각이 드네요..
주말에 이용을 안해봐서 현상태가 어떤지는 잘 모르겠습니다..
써놓고 보니 별루 자세하지 않네요...지송합니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 이용철 05.22 12:58
    선수의시대님 수고 많이 하셨어요.
    상세하게 사진까지 붙여 설명해 주시니 이해가 쉽네요.

잘 들 찾아오시고 정 힘드시면 전화주세요(010-4358-0492)