You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

최근 거시기한 사진

Atachment
첨부 '1'
?
 Comment '12'
  • 페더러를꿈꾸며 11.05 10:46
    한마디씩 해달라는데, 교장샘 인기가 없는지 암두 리플을 안다네엽^^
    그래서 의무감에 리플한개.. "교장샘 깜장색 운동복 멋있어요" ㅋㅋ
  • 그로장 11.05 13:48
    아마 요즘 남미쪽에서 유행중인 서브 스타일인가요...곤잘레스와 비슷하네요
  • 김교현 11.05 16:30
    그 좋던 로딕서브?에서 곤잘레스 서브로 바뀌셧나요...?
    폼은 프로처럼 멋잇는것 같은데....왠지 어색하다(1,2번째 사진).... 나만 느끼는건가..?ㅎ

교장샘님 라켓 또 바뀌셧네요...저도 요즘 라켓병이 다시 시작 되고 있어요...ㅎㅎㅎ
    그래도 마지막 공맞을때 라켓 스피드가 상당히 나오는것 같네요...

총점...80점...정도..마지막 부분이 좋아서..
    요즘에 많이 춥습니다...감기 조심하세요..

• 全 炫 仲 11.05 20:51
    ㅎㅎ..교현님..역시 날카로운 지적..넵..바볼랏으로 바꾸었어요.

로딕 서브도 지겨워져서 바꾸었죠...1,2번에서 팔꿈치를 중심으로 축을 만들면서 굽혀 주어야 좀더 많은 파워가 생산이 되는데 ..잘 안고쳐 지네요..그나저나 얼굴 한번 보여줘요~
  • 모기 11.06 01:52
    음...전 암것도 모르니.. 그냥 교장선생님 화이팅!! ^^;
  • 오아시스 11.06 08:42
    역시 교장샘 폼은 알아 줍니다. !!!

멋져요 ..
  • 정영석 11.06 13:17
    풋폴트는 아닙니다...인정합니다...^^
  • 박상현(魔神) 11.06 14:33
    멋져요, 교장샘. ㅋㅋㅋ
    제대로 들어간 느낌~!
    그리고 왼쪽 검지손가락이 너무 멋지십니다. ^^
  • team_k 11.07 11:29
    아....아담한 오메가의 미??
    오른발을 베이스라인 보다 조그만 더 오픈하시면 완벽한 오메가도 무리없으실듯...^^
  • 이설화 11.08 06:08

저도 뭐라 말씀드리기엔 부족....ㅋㅋ 음악만 올리고 후다닥~>>>>>>>>>

• 수진 11.08 15:47
    교장쌤~~ 멋져요^^*
  • 명상가 11.10 10:41
    3. 4. 5 번은 정말 멋집니다.
    문제는 1. 2 번인듯 하네요.
    볼이 토스가 되어 왼손이 뻗어진 상태에서는 라켓든 팔의 팔꿈치가 ㄴ 자처럼 라켓이 하늘을 향해야
    자연스럽게 3 번 형태로 전환이 되는데
    사진처럼 팔이 뒤로 뻗은 상태에서 3 번으로 진행할려면 힘으로 끌어다 맞혀야 되기에 어깨에 무리가 올 것 같습니다.
    또 뒤에서 나오면서 맞혀야 되기 때문에 볼밑으로부터 쳐올리는 스냅이나 힘의 집중력이 분산될 수도 있을것 같고요.