You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요^^

안녕하세요^^

예전 수원분교에서 열~심히(?) 뛰댕기던 겨립니다^^

절 기억하는 분들이 계실까요?

정말 오랜만에 연락드려요^^

참..... 바쁘고 느리게 지나간 어언 3년이에요..^^

라켓을 손에서 놓은지도 2년이 다되어 가네요...

자주 테니스가 그리워 진답니다^^

코트를 열심히 누비고 다니면 정말 아무것도 무서울것 없던

날들이였는데...

정말 힘들고 지칠때... 학교에 있는 두개의 테니스 코트를 보며 항상 생각해요..

제가 저기에 서서... 오른손에 힘차게 라켓을 쥐고... 강한 백핸드를 날리고 발리를 위해 앞으로

힘차게 뛰어나가는 모습을요...

테니스는 제 삶에 원동력이였고 정말 끊을수 없는 담배처럼..(피워봤냐?=ㅅ=)절대로 끊을수 없는

아니 빠져나올수 없는 늪인가봐요^^

너무나 깨끗하고 맑고 힘이되는 늪...

마이클님.. 마징가님... 마법사님... 윤강이... 우리 중학교 테니스부원들... 처음 테니스를 가르쳐 주신

선생님... 모두모두 그립습니다...

참.. 세월 빠르다더니 빠른게  아니라 시간은 세상에서 빛다음으로 빠른것 같아요...^^

..... 참... 울적해 지네요.. 이제 수능이 200일은 커녕 190일도 남지않았어요..

뭐 제 성격에 그런거 신경쓰며 좌절할 녀석은 아니지만^^;;

그래도 왠지 날도 따뜻해지고 선생님들 테니스 치시는걸 보며 자꾸 '좀더 길게 끄시면..'

'임팩트를 조금만 빠르게 하시지...' '저렇게 좋은 스트록이면 전진하셔도 되는데..'

많은 생각이 떠올라요^^

아... 이것저것 횡설수설 이런저런이야기가 너무 많네요...;;

모두들... 뵙고 싶습니다..

테니스코트를 누비던 시절이... 그립습니다...

/// 내일은 스승의 날 행사 관계로 빨리 오는터라 아파트 테니스코트에 언 2년만에 나가볼것같아요^^

줄도 다 끊어져서 처음에 테니스 시작할때썻던 over라켓 3마넌 짜리를 들고 열심히 누벼봐야겠네요~

정말 오랜만인데 자전거처럼 다시 잠깐 난타를 치면 다시 잘할수 있으면 좋겠어요^^

... 끊기 싫은 글이에요^^

모두들 변덕스러운 날씨에 건강 조심 하세요~

테니스로 다져진 몸에 병이 들어오기 힘들겠지만요^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 겨리 05.15 00:39
    윤강아 정모 사진을 보니 멋져졌어^^

마이클 사부님도 건강해 보이셔서 다행이에요^^
  • 마이클 킴 05.15 14:48
    이게 누구야~~~
    겨리 무척이나 오랜만이구나!
    수능준비하느라 얼마나 고생이 많누~~
    대학가면 실컷 테니스 칠수 있으니까 걱정하지 말고 공부만 열심히 하렴.
    너와 내가 처음 만났던 날이 아마 토요일이었을거야.
    다른녀석들 다 제쳐두고 너만 레슨을 해주었었는데, 어찌나 착하고 예의가 바른지 그것에 홀딱 반해서 레슨을 해줬던것으로 기억해. ㅎㅎㅎ
    아참,
    제더는 대학진학해서 열심히 테니스를 배우고 있단다. 대학진학이 결정되면 곧바로 제더와 재대결을 해야지..^^
    무더운 날씨에 건강 조심하고...
    겨리 화이팅~~~
  • 겨리 05.16 18:06
    제더님 축하드려요~^^
    열심히 해서 저도 대학 가야죠^^
    모두모두 뵙고 싶습니다^^
    응원에 힘입어 열심히 할꼐요~! (__)꾸벅
    그럼 건강하세요~
  • 짜르 05.16 23:49
    결이형 오랜만이에요 ,, 핸드폰번호 바뀌었나요?
    연락했는데 안되더라구요 ,, 바뀌었다면 번호좀 알려주세요
    쪽지로주시는게 낫겠죠 ??^^
    연락되면 운동같이해요^^
  • 겨리 05.18 00:23
    안바뀌었는데?
    010-2766-9004야^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 16May
    by

테니스 서브 리턴..첫 박자에서 다리(하체) 고정 확실히..

3. 16May
    by

테니스 시합에서는 꼭 이기고 싶은데.....

4. No Image 16May
    by

(판매) 윌슨 프로스테프 6.0SI 95사이즈

5. No Image 16May
    by
    Replies 1

답변부탁드려요^^

6. No Image 15May
    by
    Replies 8

이제 잠수 그만 탈라구요 ^^

7. No Image 15May
    by
    Replies 1

성질 납니다..

8. No Image 15May
    by
    Replies 1

가입인사/테니스 규칙에 19조가 빠져 있어요!

9. No Image 15May
    by

서브시 길어지는 경우// 임팩트시에 어깨가 앞으로 움직이는..

10. No Image 15May
    by

역크로스가 많이 필요한 때// 짧게 오는 공..

11. No Image 15May
    by 겨리
    Replies 5

안녕하세요^^

12. No Image 14May
    by
    Replies 2

가입인사 ^^

13. No Image 14May
    by

퓨어드라이브팀 MP 구합니다.

14. No Image 12May
    by
    Replies 2

안녕하세요~~^^

15. No Image 12May
    by

[re] 랠리중에 짧은 볼이 올 때 점수 얻은 장면// 페더러-휴이트 경기

16. No Image 12May
    by
    Replies 1

테니스배우고싶습니다.

17. No Image 12May
    by
    Replies 8

오래 기다렸습니다. 내일 번개 다들 나오시지요?

18. No Image 12May
    by

포핸드리턴(서브)시 홈런을 줄이는 tip// 임팩트후에는 헤드 먼저

19. No Image 12May
    by
    Replies 1

발리는 라켓에 따라 방법이 틀리나요?

20. No Image 12May
    by

긴 연결구로 풀어갈 때,, 점수를 얻는 루트 하나// 짧게 오는 공..

21. No Image 12May
    by
    Replies 1

윌슨 n-code six-one team95 2자루 팝니다

Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 781 Next
/ 781