You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

양손 백핸드 잘 가르치시는 분 아십니까?

안녕하세요?
저는 수원의 만석공원 근처에 살고 있습니다.
현재 엘보가 걸려서 백핸드를 양손으로 바꿔서 수련중에 있습니다. 그런데 혼자서 하다보니 어려움이 많아서 체계적으로 레슨을 받아 보고 싶습니다.
그런데, 코치분들이 모두 원핸드가 대부분이라서 공 던져 주는 것 외에 별다른 조언이 없는 것 같습니다. 그래서 주위에 투핸드를 잘 가르치시는 분이 있으면 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.
만석공원에서 차로 10여분 거리내에 있는 곳이었으면 좋겠습니다.
혹시 주말에 특별 레슨이 가능하면 주말반도 괜찮을 것 같습니다.(주말반은 거리에 크게 상관이 없을 것 같군요)
추천하실 만한 분이 있으면 연락처하고 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 주엽 11.22 14:14
    먼 데서 찾으실 필요가 없으실 것 같습니다..ㅎㅎㅎ

마이클 님을 추천합니다..

마이클님의 제자인 마법사님의 스트록을 보신다면 아실 수 있을겁니다....
    (사실 별 생각 없다가 저도 지난 주에 레슨볼을 던져주면서 알 수 있었습니다 ^^;;)

분교모임에 참석해서 배워 보세요...^^
  • bluesky 11.22 23:02
    '신이 내린 백핸드'이시죠 ^^
    다만 요즘 좀 바쁘시다는 첩보가... ^^
  • 스키퍼 11.22 23:43
    여자선수 출신들이 잘 가르칩니다.여자 코치들이 드물긴 하지만... 양재 실내코트에 전 국가대표 최부길감독의 따님인 최지나코치가 잘 가르치지요.