본문 바로가기

테니스 단식..어떻게 하면 이길 수 있을까요??

저는 지금 미국에서 공부하고 있는 유학생이랍니다

테니스는 미국에 첨 왔을때 접했죠 2001년도 4월달 부터요..

레슨은 거의 1년전부터 꾸준히 해왔습니다. 아직도 엄청나게 부족함을느끼면서 테니스를 치고있습니다.

다름이아니라 맨날 같이 치는 친구들이있거든요

두넘이서 주로 번갈아가면서 치는데 (두넘다 미국넘이고요)

테니스는 한넘은 5살부터 채잡았고 다른넘은 한 7살부터 시작했다고 합니다 ..두넘다 고등학교때 학교 선수로서 상도 많이 받았더군요

그러니.. 지금 대학생이 된넘들이 레슨까지 겸해서 계속

쳐왔으니 얼마나 날라 다니겠습니까?

오늘도 테니스 코트에서 레슨 마치고 그중한넘이랑 시합붙었습니다.

결과는 6:1 ,6:2 ㅠㅠ

아주 비참하게 깨졌습니다 ..작년부터 계속 쳐왓는데 6:3을 넘어본적이 없습니다..이넘들 시합좀 하면 봐주면서 해도 충분할껀데 절 완전 가지 고 놉니다

제 코치한테 애기했죠 어떻게 하면 이길수있겠냐~그러니깐 같이 연구해 보자고 합니다..

이상한건 제가 이넘들이랑 난타치면 50번정도 왔다같다리 잘되고

하등 차이를 느끼지 못합니다..

허나 시합만 가면 이겨야된다는 압박감에 쉬운볼도 실수하고 그런담니다

어떻게 하면 자기 자신을 조절할수있을까요

코치는 그게 구력이라고 무조건 적인 시합경험과 연습만이 중요하다고

합니다..맞는 말인거 동감합니다만 고수님들은 조언좀 듣고 싶습니다

(전 참고로 키 182에 체중 82kg입니다 나이는 22살 입니다)

그럼 즐테하세요~!!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?