You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓... 그것 참 힘드네요....

평소 다른 운동에 관심도 없고 워날 허약해서 운동을 안하다가 건강을 위해서 운동을 시작 할까 했는데....

동네 테니스코트에서 아저씨, 아줌마들이 테니스 하는것이 너무 재미있어 보여서 시작하려고 맘을 먹었었습니다...

그런데 처음부터 라켓때문에 여간 힘든게 아니네요....인터넷으로 알게된 사람한테 싸게 사려하니 그립 사이즈가 또

문제네요...

4 1/4 라는데 어느 정도인지를 몰라서요

팁란에서 보니까 네번째 손가락(약손가락)맞나요?

끝에서 첫번쨰 손금까지(생명선?)의 길이로 정한다 써있는데

첫번쨰 손금이 어떤건지...
        _  _  _  _
     ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ
     ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ
     ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ
    1.---________ㅣ                 ㅣ
  2.-----_____   ㅣ
     3.ㅣ         ㅣ
        ㅣ        ㅣ
         ㅣ       ㅣ
          ㅣ

그림이 이상하지만 좀 봐주세요 위에 4개의 기둥이 손가락이구요(엄지는 생략했어요)

큰 손금이 손바닥에 3개 있잖아요 1, 2, 3이 순서대로 한건데 께끼 손가락 옆의 약지 끝에서 어디 까지 재는건가요 번호로 이야기 해주세요

그리고 자로 약지 끝에서 X번 손금으로 자를 손가락처럼 똑바로 직선으로 재는 건 가요?

답변 좀 해주세요!!

얼른 테니스가 하고 파요..

[답변]

아래 그립두께 링크 참고하시면 될것같습니다.

https://tenniseye.com/sitagi/676582

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?