You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 4월 23일(월), 26일(목) 덕수모임 공지

오늘 일이 있어서 좀 늦은 8시 20분쯤 도착했습니다.
평소 같으면 두게임 정도가 최선입니다.
그런데 오늘은 세 게임이나 했습니다.
어떻게 이런 일이 가능했을까요?

비밀입니다. ㅎㅎ
(도움주신분들 : 덕수고 야구부 관계자, 문옥옹)

춥지않고 아직은 벌레도 많이 안보이고
정말 운동하기 최고의 날들이 이어지고 있습니다.

다음주에도 월, 목 허름한 오후 5시 30분부터 꽉찬  9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '44'
  • 혁빠 04.20 09:38
    애기들 등쌀에 못 이겨서........캠핑 다녀 왔습니다.

동네에 오토캠핑할 수 있는 곳이 있더라구요......^^
    텐트치고.....타프 설치하고....숯불에 꼬기 꾸어 먹고....술 마시고.....ㅎㅎㅎ
    재미는 엄청 좋았는데.....몸땡이가 힘드네요.....설치하고.....철수하고...ㅋㅋㅋ
    그래도 아이들과 오랜만에 자연에서 함깨 한 밤은 너무 좋았습니다.
    별 보면서.....시도 읊어 주고......귀신 이야기도 해주고.......^^

여러분들도.....테니스 많이 치고 싶으시면......이런 희생 정도는.......ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 김창렬 04.20 10:00
    역쉬.
    테니스는 몸으로만 하는 운동이 아님을 확인. ㅎㅎ |+rp+|19077
  • 주엽 04.20 10:10
    지난 월요일에 게임 욕심 내다가 화요일 완전 녹초에 손목은 왜그리 아픈지...
    그래서 그냥 쉴까 하다가 애라 모르겠다 하면서 갔는데....
    오늘 아침 컨디션 최고.....ㅋ 어째 손목도 한결 부드러워졌네요^^

역시 운동으로 생긴 병은 운동으로 풀리는 수도....
    어제 저를 이리저리 끌고다녀 주신 현준이, 혜미, 문옥옹, 피오나님, 집사람, 수진이에게 심심한 감사를...ㅋㅋ

어제도 운동 재밌게 잘 했습니다~~^^

늦게 오는 분들이 있다거나 참석인원수가 너무 많다거나 하면 시간 외로 운동 쪼금 더....ㅋ
  • 주엽 04.20 10:14
    ㅎㅎㅎ너도 재밌었겠구만...ㅋ |+rp+|19077
  • 정대훈 04.20 19:30
    제일 먼저 와서 혼자서 몸 풀다가 처음 오신 분과 격렬한 난타를 치고 나니 힘이 빠지더군요...
    게임 중에 상대편의 엄청난 스트로크에 맞서다가 스티링이 끊어져서 라켓 임대해서 게임했습니다.ㅜㅜ
    잘 치시는 분들과 게임을 하다보니 얻어가는 게 많네요....
    그리고, 혜미님~~~~~!!!! 완죤 팬이에요....멋지셩....
  • 이문옥 04.21 05:45
    테니스 하면서 피박 시키는것도 힘들고, 당하기 어려운데,
    그날 두겜이나 빵 먹었네요. 첫게임 용덕이에게, 마지막 겜 김목사님에게...

쓰..........................

운동하기 점점 좋아지는 날씨인데, 테니스가 싫어지네........... 쓰.............
  • 주엽 04.21 08:26
    어제 아침 반짝하다가 오후부터 다시 뚝....
    지난 목요일엔 주성이 하고 승환이 온다고 해서 갔지만
    다음주는 좀 쉬어줘야 가늘고 길게 갈 수 있지 않을까 하는...^^;;;
    즐테들 하세요~~^^
  • 주엽 04.21 08:37
    아 그거야 문옥옹님이 워낙에 에이스니까 그렇죠
    원래 고수에게 덕수 같은 데는 전국대회 우승보다 월례대회 우승이 더 힘들게 느껴지는...ㅋㅋㅋ
    다다음주에 봬요~~^^ |+rp+|19083
  • ota상 04.21 15:21
    목요일~그 때 까지 해야 제대로 했다고 느끼네요~^^모두 크고 밝은 소리를 서로 치면서 열심히 테니스를 치는 모습이 아주 보기 좋았습니다~^^
  • 혜미 04.21 17:01
    아빠 역할 지대로 하셨네요~굿~!!
    아이들에게 얼마든지 양보합니다~ㅎㅎ |+rp+|19077
  • 혜미 04.21 17:03
    잘~ 배웠습니당~~~ㅎㅎ
    용통성있는 시간 조율~강추여~!!! |+rp+|19080
  • 혜미 04.21 17:03
    ㅋㅋㅋ 담에 한 겜 더 부탁드릴게요~~ |+rp+|19082
  • 혜미 04.21 17:05
    글게요...실력차가 워낙 나니...나도 안먹는 피박을 드시공~~ㅋㅋ

근데 왜 다다음주죠??? 와이~!!
    |+rp+|19083
  • 혜미 04.21 17:06
    아........그래서......ㅠㅠ
    그래도 주에 한번은 영주 얼굴 보고싶은데....ㅎ |+rp+|19085
  • 혜미 04.21 17:07
    소리 지른 저.....뜨끔^^;; |+rp+|19087
  • 혁빠 04.21 17:43
    보고 싶다.....혜미....^^

떡뽁이도 먹고 싶고.....ㅎ~~ |+rp+|19077
  • 혁빠 04.21 17:44
    ㅎㅎㅎ
    몸에 좋지 않은 엔돌핀이 나와서 일 수도.....ㅋ~ |+rp+|19080
  • 주엽 04.21 18:06
    혁빠야 요즘 강팀 상대로 승률 거의 100%...ㅋㅋ
    빨리 획복해서 한수 배우러 와라~~^^ |+rp+|19080
  • 주엽 04.21 18:08
    15일 진단...영주는 좋다고 그 동안 수영 가자고 하겠지...^^;; |+rp+|19085
  • 주엽 04.21 18:13
    아주 보기 좋다는데 왠 뜨끔??^^;;
    그것도 다 분위기가 좋으니까 나오는 건데...ㅋㅋ |+rp+|19087
  • 김창렬 04.21 18:15
    굉장히 빠르시네요. ^^ |+rp+|19082
  • 김창렬 04.21 18:16
    맨 윗글 도움주신 분들에 왜 문옥옹께서 들어있는지 이제 아시겠죠? ㅋㅋ |+rp+|19083
  • 주엽 04.21 18:16
    아 오늘 10시 30분 몬테카를로스 마스터즈 kbs 스포츠 채널에서 생중계....
    참고 하세요~~ㅎㅎ |+rp+|19085
  • 김창렬 04.21 18:16
    뭐가 '뚝'인가요? |+rp+|19085
  • 김창렬 04.21 18:19
    혜미씨 소리지르는거 못들어봤느데 ....
    가만가만 혹시 그 소리였나? ㅎㅎ |+rp+|19087
  • 김창렬 04.21 18:19
    난? |+rp+|19077
  • 주엽 04.21 18:26
    월요일 너무 무리하게 손목을 많이 써서....^^;;
    특별히 치료를 요하는 정도가 아니라 휴식을 요하는 정도
    별거 아닙니다~~ |+rp+|19085
  • 피오나 04.22 09:40
    에고, 저야말로 감사드려요.
    융통성있는 시간 조율로 덕분에 보따리 풀고 한 게임 더...
    잼났고 저도 많이 배웠습니다.ㅋㅋ |+rp+|19080
  • 주엽 04.22 12:09
    피오나님은 잘 넘기시고 현준이는 결정력 있고....힘든 게임이었습니다^^;
    체력 관리 잘 하세요~~^^

|+rp+|19080
  • ota상 04.22 12:10
    ~~~^^ |+rp+|19087
  • 주엽 04.22 12:12
    오늘은 결승..8시30분부터 생중계 ...
    아마도 나달과 조코..
    참고 하세요~~ㅋ |+rp+|19085
  • 혁빠 04.22 18:15
    ㅋㅋㅋㅋ 목사님은 쫌 그래.........^^ |+rp+|19077
  • 정계룡 04.22 23:25
    다음주에 시험이 끝나니 오랜만에 참석하겠습니다~~~
  • 박태우 04.23 20:32
    드디어 캠핑의 계절이네요 ^^ 좋은 추억 만들고 오셨겠습니다. 제 아들도 캠핑 무지하게 좋아라 합니다 ㅋ |+rp+|19077
  • 이문옥 04.24 03:34
    샤워하며 머리 감을때, 고개들지 말라, 위 에서 처다본다..........
    내 모습 거울로 볼때 너무 자세히 보지말고, 갑가지 머리뒤로 튀어 나온다............ |+rp+|19077
  • 이문옥 04.24 03:35
    오다형의 화이팅 좋아요~~
    나도 화이팅 해야 되는데.... |+rp+|19087
  • 이문옥 04.24 03:36
    진짜루???? |+rp+|19116
  • 주엽 04.24 08:32
    정확히 언제 참석하겠다는거냐?
    헷갈린다
    아무튼 이번주만 아니면 나도 참석....^^ |+rp+|19116
  • 정계룡 04.24 11:07
    목요일에 참석합니다 ㅎㅎ |+rp+|19116
  • 주엽 04.24 14:59
    오늘 침 맞고...왠만하면 출동~
    근데 수요일 비가 얼마나 올 지....그것도 문제네...^^;; |+rp+|19116
  • 혁빠 04.24 15:41
    ㅋㅋㅋ
    무섭슴다.....형님.....^^ |+rp+|19077
  • 정계룡 04.26 01:09
    현재 새벽1시 좀 넘었는데 아직도 부슬부슬 오네요 ㅠㅠ
    |+rp+|19116
  • 주엽 04.26 11:49
    햇볕도 좋고 바람도 좀 있고 습도도 40%....코트 정리만 잘 됐다면 운동 가능할 것 같기도...
    만약 오늘 안되면 내일 번개 하겠지.....

|+rp+|19116
  • 주엽 04.26 11:50
    오늘 운동 가능...계룡아 이따 보자~~^^ |+rp+|19116

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 19Apr
    by 김창렬
    Replies 44

[공지] 4월 23일(월), 26일(목) 덕수모임 공지

3. No Image 19Apr
    by
    Replies 9

2012 전테교 수원 캠페인 - 2 [깜짝 이벤트는 가족에게 하세요]

4. No Image 19Apr
    by
    Replies 5

Live- 몬테카를로 마스터즈

5. No Image 19Apr
    by

바블랏 라켙 팝니다.

6. No Image 19Apr
    by
    Replies 11

다들 잘 계시죠???

7. No Image 18Apr
    by
    Replies 3

10만원대 야구 배팅용 토스 기계를 사용하면 저렴한 나만의 볼 머신이 되겠군요..

8. 18Apr
    by
    Replies 3

내전을 이용한 서브를 쉽게 익힐 수 있는 연습 방법입니다. ( 동영상 )

9. No Image 18Apr
    by
    Replies 1

클럽용가리정신...

10. 17Apr
    by
    Replies 1

상급 테니스의 지름길 - 스플릿 스텝을 열심히하라

11. No Image 17Apr
    by
    Replies 16

서울지부 문을 두드립니다.

12. No Image 17Apr
    by

인천시 부평지역 테니스 동호회 소개

13. No Image 17Apr
    by
    Replies 6

2012년 전테교 수원분교 회원 쎈서스

14. No Image 16Apr
    by
    Replies 5

테니스 복식보다는 단식을 즐겨하라.

15. No Image 16Apr
    by
    Replies 9

텐션 2파운드 올린게 엘보에 영향을 줄 수 있나요?

16. No Image 16Apr
    by
    Replies 9

라켓 텐션 2파운드 올린게 엘보에 영향을 줄 수 있나요?

17. No Image 15Apr
    by

서울 대방동 용마테니스회 조기회원 모집

18. No Image 13Apr
    by

헤드 마이크로젤 오버사이즈(107), 프린스 EXO3 BLUE OS G2(110) 팝니다

19. No Image 12Apr
    by
    Replies 51

[공지] 4월 16일(월), 19일(목) 덕수모임 공지

20. No Image 12Apr
    by

테니스에서의 기초체력 중요성

21. No Image 12Apr
    by

바볼랏 퓨어드라이브 GT 135 year 팝니다.

Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 781 Next
/ 781