You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

초보가 몇가지 질문 드립니다~!![테니스화]

요즘 테니스 배우는 재미에 완전 빠져 있는 춘천 지아아빠 입니다.

몇가지 궁금한게 있어서.. 선배님들께 문의 드립니다.

1. 몇일전에 테니스화를 장만했습니다.. "바리케이트8" 앤디머레이 버전으로... 오늘 처음 테니스화 라는것을 처음 신고 쳐봤는데요..

- 테니스화 고르는 방법을 읽고 숙지하고 다 신어보고 골랐습니다.. 원래 270mm 신발을 착용하는데요, 스포츠양말까지 신으면 너무 타이트해서 275mm로 구입을 했습니다. 앞 부분이 조금 넉넉한 상태이구요.

- 테니스 신발끈을 완전 꽉 매지 않아서 인지 뒤꿈치 부분이 약간. 들립니다.(신발 깔창과 밀착되지 않고. 뒤꿈치 들어 올릴때 약간 벗겨 진다는 느낌이 날까..)

- 이 같은 상황인데요.. 이러면 안되는거죠 ? 신발과, 발이 따로 놀지 않아야. 그래서 신발끈을 꽉 묶어야 하는건가요 ?

- 여지것 편한 워킹화만신다가 테니스화 오늘 첨 신었는데요.. 조금 불편한면이 있어서요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • tenniseye 11.22 08:45

신발과 발이 따로 놀게 되면 결국 물집이 잡히거나 피부가 벗겨지게 되지 않을까요?

양말을 겹쳐서 신고 깔창을 더 깔아 견고하게 신으시는것이 좋을것 같습니다.

• 지아아빠 11.22 20:44

오늘 안쪽 복숭아뼈 쪽에 조금 까졌네요.. 다른곳은 괜찮은데.. 유독 그 부위가 양쪽다.. 아프네요 흑흑.;;  몇일더 신어보고 판단다시 해봐야 겠습니다~.. 답변 감사드립니다.