본문 바로가기

처음 받아본 레슨~

오늘 새벽에에 첫 레슨 받고왔어요~
20분인데도 힘드네요.

포핸드 백핸드 박스볼 치다가  랠리 좀 하다가..

랠리 안되는거 알고 급포기 하시더니 ㅋ 포발리 해보고 다시 랠리 하다보니 후딱 20분이 갔네요 ㅎ

근데 백핸드칠 때 옆에 코치분한테 계속 공 날려서 너무 미안했어요 ㅋ

(코트 반반 나눠서 레슨 하더라구요 ㅋ전 오른쪽에서..했어요 ㅋ)

공 칠때마다 계속 앞에서 지적해주니깐 조금씩 생각하면서 스트로크 하게되서

나중엔 "좋아"라는 말 몇번 들었어요 +_+ 나름 뿌듯!

(근데 솔직히, '좋아'라고 했는데 '그래'라고 했는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ)

근데 마지막 포발리할 때 폼 이상하다고 한참 혼나고.. 끝나서 ..뭔가 찝찝했어요 ㅋ

첫 레슨이였지만 왜 사람들이 비싸도 레슨 받으라고 했는지 알듯 싶네요.
한 3-4일 있다가 동영상 찍고 이번 말쯤에 다시 동영상 찍어서 변화가 있는지 눈으로 확인해 봐야겠어요
거금을 들여서 하는 레슨이니 만큼 한번도 안빠지고 (제발 비 그만 오게 해달라고 빌어야지 ㅋ)
열심히 배우겠다는 투지(?)를 불태우고 있어요 !!

언능 실력이 늘어서 덕수모임에서 워너비 게이머가 될 수 있도록 !!!(<-제 테니스 목표 ^^)

ㅎㅎ 담에 덕수에서 뵈요! ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 주엽 10.05 12:09
    생각 잘 했네ㅎㅎ
    쓸데없는 지출 아끼고 초반에 레슨을 잘 받으면 두고두고 투자액 이상의 가치가 있을거야
    즐테~^^
  • 박은영 10.05 17:00
    좀 만 레슨받음 금방 늘것 같은뎅..실력향상의 압박이ㅠㅠ
  • 김창렬 10.05 18:17
    페이스타임 아직도 못해봤는데 지희씨 한테 연락한다는걸 자꾸 까먹네요.
    레슨 열심히 받아서 더욱 즐테하시길 ...
  • 이문옥 10.06 13:59
    정말 잘 했어요~~
    테니스는 정말 투자,노력없인 실력 향상 되는거에 인색한 운동이고,
    그리고 생각처럼 쉽게 늘지도 않고....
    나도 후회 하는것이 테니스 처음시작할때 발리,서브 레슨좀 받을껄 하는 아쉬움.....

아침 시간에 레슨할렴 부지런 해야 하는데, 한번 빼 먹음 안해 질껀데,
    목표의식 가지고 최소한 6계월 열심히 레슨받어~

ㅇㅇ 스타일이라 한것은 잘 한다는것이니 상처입지 말고,
    운동 수행기능이 좋은것 같아 열심히 하면 금방 실력 "업" 될거야~
  • 수진 10.06 18:28
    지희~ 제가 생각해도 금방 늘 것 같아요.
    아~ 저도 소싯적에 저런 열정이 잠시 있었던 것 같은데...

지희 화이팅~!! 열심히 배워~!

• 맥좋아 10.06 22:14
    지희양. 열심히 하는 모습이 보기 좋네요.
    열정만 있으면 금방 좋아질 거예요.
  • 신지희 10.06 23:26
    ㅎㅎ 앞으로 더 열심히 해야죠~~

레슨 3일차인데~ 뭔가 달라지고 있다는 느낌이 들면 너무 오바인가요? ㅋㅋ

애초에 받을껄 후회되네요~ 예전에 그냥 테니스에 대한 욕심(?)이 없었는데

덕수모임 나가면서 욕심이 생긴것 같아요 ^^;;

오늘도 포핸드-백핸드 박스볼 좀 치고~ 랠리 하고 포핸드발리 하는걸로 레슨받았고~ 내일은 백발리 한대요 ^-^

근데 발리는 아직도 잘 개념조차 잘 모르겠어요.. 흠 어려워요 ㅠㅠ
  • 혜미 10.07 03:21
    노력하는 사람을 이길 수는 없더라...^^
    문옥아저씨 말씀대로 시작이 중요하고, 꾸준하기가 힘든 것 이니
    처음 마음 처럼 열정 갖고~홧팅!!!ㅎ

글구 은영언니.......
    언니도 하믄 된당~~^^
    잘 치는 사람들에겐 미안한 맘 있겠지만.... 쳐 달라 괴롭히구요~!
    시간 되실 때 레슨두 다시 하심 좋을거 가터요~ㅎㅎ

• 김영준 10.08 14:17
    결국 저질렀군.. 대회에서 파트너 안해준다고 자극을 받았군.

폭풍 성장을 기대할게요. 자이언트 베이비~~
  • 신지희 10.09 21:49
    대회때문이 아니라..

좀.. 재미있는 게임을 하고 싶어서? ㅋㅋㅋ