You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

월회원 가입 및 레슨에 대하여

월회원은 일회원으로 6회 이상 참석한 분으로서
신청을 하시면 운영위원(저,수진,목사님,우와님)의 동의(기권 제외 만장일치)에 의해 가능하게 됩니다

참고로 월회원은 가입비 3만원(학생 2만원), 월회비 2만원(학생 1만5천원)입니다.
(학생의 경우 상황에 따라 월별로 회비를 탄력적으로 더 줄일 수도 있습니다)

그리고 일단 가입을 하면 사정에 따라 일회원 및 월회원의 전환이 자유롭습니다

분위기 유지를 위해 절차도 있고 문제가 우려되는 경우 출입제한 또는 강퇴라는 강수도 있고 일면 깐깐해 보이지만 사실 처리는 많이 유연합니다
어쩔 수 없는 최소한의 자구책이니 이해해 주시길..

요즘 월요일에 참석인원수가 적은 편이라 레슨도 가능하게 된 듯 합니다
일단 코치님께 레슨볼을 기부한 후 사정이 허락하는 한 재개할 생각입니다
그룹레슨이므로 누구나 필요에 따라 합류하시면 될 듯...

참고하시기 바랍니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '11'
  • 김영준 06.10 12:45
    월요일만 참석하도록 노력해 볼게요.
    그룹레슨하면 좋을 것 같아요.
    전테교 육성 프로젝트 동행하겠습니다.
  • 홍영록 06.10 15:26
    저도 겨우 월요일만 참석이 가능하므로, 일회원으로 6회 이상의 참석이라는 월회원 "신청" 자격부터 미달입니다. 뭐 그 다음 운영위원의 만장일치 동의를 받을 수 있을지도 미지수지만 말이죠...ㅎㅎ
    그래도 일회원으로 나가도 반겨주시니 너무 감사할 따름입니다. 열심히 나가도록 하겠습니다.
  • 홍영록 06.10 15:31
    저도 그룹레슨이 절실합니다...
  • 홍영록 06.10 23:01
    발리 그것이 참으로 어렵죠..;
  • 조상호 06.11 00:15
    전 서브가 무지어려운거같아요ㅠ_ㅜ
  • 주엽 06.11 09:29
    사실 다 어렵죠
    저도 여전히...^^;;
  • 홍영록 06.11 13:04
    서브는 영원한 숙제...쯤으로 여겨야 정신건강에 이롭죠...ㅎㅎ
  • 우와 06.11 14:49
    오늘은 바빠서 이제야 들어와서 댓글을 좀 쓸 수 있겠네요...
    우히히!!!
    전부 어렵다고 하는 사이에 나 먼저 종목에 상관없이 레슨 등록 합니다.... 히히히...
    1빠따 찜!!!!
    크하하하 됬습니다...

감사합니다 주엽님, 영준님!!!
  • 조상호 06.11 19:57
    저도 살며시 등록 할께요ㅎㅎㅎ++
  • 박영주 06.12 13:08
    저도 레슨을 받고 싶습니다만 월회원이 아닌 상태에서도 레슨을 받는 것이 가능한지요
  • 주엽 06.12 13:55
    어제 코치님께 레슨볼 100개 기부했습니다
    100개 얼마 안되더라구요
    작년엔 300개를 기부했었는데 볼값이 비싸지다보니..^^;;

아무튼 덕수회원이라면 누구든 개인적인 필요에 의해서 레슨에 합류하시면 됩니다~^^

박영주님...일회원, 월회원은 개인의 선택입니다.
    말씀드렸듯이 일면 장벽이 있는 듯 보이지만 그것은 만일을 위해 만들어 놓은 것일 뿐입니다
    또한 월회원이 되던 일회원으로 다시 전환하던 각자의 상황과 편의에 따라 마음대로 왔다갔다 할 수도 있습니다
    일회원 및 월회원 모두 덕수회원입니다^^