본문 바로가기

이제 테니스를 즐길 수 있게 되었네요.

어제 가입 후 첫 오프모임에 참여한 김종헌 입니다.
기대와 두려움으로 찾아 간 덕수모임은 정말 기대 이상으로 편안하고, 친절했습니다.
잘 다듬어지지 않은 스트로크도 열심히 받아 주시고, 흙 먼지가 날리는 중에도 기꺼이 레슨 해주시고 이루 말할 수 없는 감동이었습니다.
앞으로 열심히 참석하여 테니스를 즐길 수 있기를 희망합니다.

---------------
이제 날씨만 눈에 들어 오네요.^^
목요모임이 기다려 지는데, 오늘 예보에는 목요일 눈 또는 비가 온다네요. TT

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 주엽 11.18 14:07
    기상청만 그렇게 예보를 하네요
    일본과 미국 예보를 참고해보면 기상청의 예보가 바뀔 가능성이 무척 높습니다
    안타깝지만 그네들 예보가 더 잘 맞더군요

목요일에 뵙겠습니다~^^
  • 우와 11.18 14:41
    아~ 그 분이시군요~~
    어제 루키님과 저가 같이 난타를 치신 분이시군요... 어제 그거 레슨이라기보다는 난타였습니다.
    서로 같이 연습하는 거지요...

어제 주엽님께 들으니까 시작하신지 6개월 되셨다고 들었는데, 운동신경이 참 좋으신가봐요...
    공들이 참 좋았어요...

어제, 고생 많으셨죠 쉬지도 못하고 계속 2대1로 쳐야 되니까... 저도 그렇지만, 초기에는 무엇보다도 많이 쳐보고 다양한 공의 움직에 내 몸을 맞추어서 움직여보는 아이,핸드 코오디네이션 경험을 많이 하시는 것이 좋습니다. 그래서 어제 많은 공을 쉬지 않고 계속 치도록 리드했습니다. 미리 말씀드리지 못해 죄송합니다...
  • 수진 11.18 14:43
    안녕하세요~~!! 어제 뵙게 되어 참 반가웠답니다.
    흙먼지가...날리는...상황에서 기꺼이 레슨을 해주신 분은...우와님과 루키님 이셨어요^^

코트에서 뵈어요~~!!! ^^*
  • 수진 11.18 14:45
    어머어머...ㅋ 우와님이 한발 빠르셨네^^;; 어제 수고 많으셨어여~~!!
    덕분에 즐건 복수??전을 할수있었네여^^ 감사합니다!!!
  • 새털도사 11.19 09:03
    밤에 동대문 코트에서 벽치기를 하시던 그분(?)이신거 같은데...

덕수코트에 처음 나오셔서 만족하셨다니 다행입니다.

앞으로 많은 참여와 성취 있으시기 바랍니다.
  • 김종헌 11.20 12:25
    네, 새털도사님 그때 벽치기 하던..
    새털도사님께 감사드리고요. 요즘 날씨가 추워져서 동대문코트에 나가지 못했네요. 언제 덕수모임에 한번 나와 주시면 정말 좋겠습니다.