You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

족저근막염에 걸렸습니다.ㅠㅠ

언젠가부터 테니스를 치고 나면  
발바닥 뒤꿈치 쪽이  멍든 것처럼 아프더니
어느 날은 가만히 앉아 있는데도 욱씬욱씬 쑤셨어요.

때 되면 낫겠지 싶었는데 점점 안 좋아져서 지식검색을 해봤죠.
그랬더니 '족저근막염'이란 병이 있더군요.
푸홀스, 서장훈, 박주영 같은 선수들이 걸렸었대요.
근데 전 선수는 커녕,
많을 때는 한 달에 두어 번, 적을 때는 두어 달에 한번 칠까말까한데
그 마저도 못치게 생겼으니 완전 우울모드입니다.  

운동을 통 안 하다 갑자기 심하게 뛰어도 걸린대요.
제 케이스인 거죠. 마라톤, 등산, 축구, 테니스 순서로 많이 걸리구요.
더욱 황당한 건 잘 낫지도 않는답니다.
휠체어를 타지 않는 이상, 발로 체중을 버텨야 하니까요.  
전 지금 물리치료 받는 정돈데 경과가 별로예요.

심하면 수술도 해야된다니 여러분도 조심하세요.
운동화는 꼭 좋은 거 신으시구요.
쿠션 체크하셔서 제때제때 바꿔신으세요.
혹시나 이런 증세 보이면 얼른 치료하시구요.
발 건강이 이렇게 중요한 건지 정말 몰랐습니다.ㅠㅠ

다들 즐테 하시구요, 그보다 건테하시기 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '11'
  • 철벽발리 09.07 23:24
    음.. 저런 쫑빼미님 빨리 회복하시길 바랍니다.
    윤종철님도 족저근막염에 걸렸다고 하시던데...

어쨌든 빨리 회복하셔서 건강한 모습 보여주시기 바랍니다. ^^
  • 소리친구 09.08 13:03
    아니 이런... 어쩌나... 쫑빼미님 언능 언능 치료 열심히 받아서 다시 창동에서 볼 수 있었으면 좋겠네요. 치료 잘 받아서 얼른 일어나세요... 홧팅~~~~
  • 수진 09.08 13:23
    쫑빼미님~ 무리하지 마시구....치료...잘 받으셔서..... 언능 좋아지시길... 바래요..

• 쫑빼미 09.08 14:18
    흐흑.. 고맙습니다.
    꺼이꺼이~ㅠㅠ
  • 김창렬 09.08 16:39
    쫑빼미님 얼른 완쾌하도록 기도할께요. 그리고 소리친구님은 아직 창동 쪽에 계신가요? 전 목요일 덕수모임에 열심히 참석하고 있습니다. 두 분 다 함께 볼 수 있었으면 좋겠네요.
  • 소리친구 09.10 09:52
    네.. 아직 창동에 살고 있습니다. 가끔 창동테니스장에서 테니스를 즐기고 있죠..ㅋㅋ 저도 덕수모임에 한번 나가고 싶은데 그때만 시간이 안되는 날이 많아서요... 담에 뵐 수 있으면 좋겠습니다.
  • 저도 같은 병에 걸렸는데요.
    지금은 거의 다 완쾌 되었습니다. 거의 만 1년이 넘도록 고생했는데 굉장히 귀찮은 병입니다.
    전 스트레칭, 족욕, 에프킬라 굴리기로 많이 좋아졌습니다.
    인터넷 검색을 해보셧으니 스트레칭 방법은 알고 계실거고..
    퇴근후 아주 뜨끈뜨끈한 물에 발을 5분정도 담그고 나서
    에프킬라 통을 눕혀놓고 두발로 올라서서 체중을 싣어보세요.
    좀 아프겠지만 참고 5분간 하시다가 상태가 호전되면 한발로(아픈쪽발)로 올라서서
    에프킬라 위에 올라서서 굴리듯 압박을 가해 보세요.

빠른 괘유을 빌며 저도 운동을 몰아서 무리하게 하다가 걸렸는데 그 담부턴느
    조금씩 무리 가지 않게만 하고 있습니다.
    그럼..
  • 가능하면 출퇴근시에도 운동화를 신고 다니세요.
    전 1년 넘게 구두처럼 생긴 운동화 신고다니고 있습니다.
  • 아참.. 에프킬라 통에 올라서실때는 발의 아치부위만 압박하는 기분으로 하세요.
    뒷굼치쪽을 자극하면 더 악화 될수도 있습니다.
  • 주엽 09.11 13:37
    일찍 글을 봤었는데 어찌어찌 이제야 글을 올리네요..ㅎ

친구녀석도 그래서 병원에 갔었다는데...종철님께서 자세히 설명을 해주셨네요..

병원도 한 번 가보시고....빨리 쾌차하시길....
  • 쫑빼미 09.11 22:53
    종철 님, 주엽 님, 그리고 저 위에 목사님..(여전히 잘 지내시죠?^^;)
    눈물나게 감사드립니다.ㅠㅠ
    같은 병을 앓다 호전된 분이 계시다니
    상당히 위안이 됩니다.

특히 에프킬라 요법!
    저도 오늘부터 당장 시도해봐야겠습니다.
    참고로 전 양발 모두 증세가 있어요.
    한발 씩 차근차근 해봐야겠습니다.
    다시 한번 감사드립니다.(__)

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 08Sep
    by
    Replies 3

새벽형 인간이 되다

3. No Image 07Sep
    by

[폄] 모든 일에 부지런하려는 순간 당신은 게을러지고 만다.. 중요한 일에만 부지런떨기

4. No Image 07Sep
    by 쫑빼미
    Replies 11

족저근막염에 걸렸습니다.ㅠㅠ

5. No Image 07Sep
    by
    Replies 9

수요일 번개후기

6. No Image 06Sep
    by

바볼랏 Aero Pro drive 팝니다.

7. No Image 06Sep
    by

크로스 앵글샷 감각.. 전위 발위에 때릴 때의 감각과 유사

8. No Image 06Sep
    by

미녀들의 전쟁(중계예고)

9. 06Sep
    by
    Replies 3

[re] 애거시 포핸드.. 팔꿈치의 역할.. 큰 근육을 사용케 해줌

10. 06Sep
    by
    Replies 3

사라져 가는 여름날의 세레나데

11. No Image 06Sep
    by
    Replies 2

[re] 탑스핀플레이어의 약점.. 결정구가 없다는 것.. 플랫의 부재

12. No Image 06Sep
    by
    Replies 4

서비스 리턴에 대한 궁금증

13. No Image 05Sep
    by

US OPEN LIVE

14. No Image 05Sep
    by
    Replies 5

탑스핀플레이어의 약점.. 결정구가 없다는 것.. 플랫의 부재

15. No Image 05Sep
    by

[질문] 단식에서 서브후 리턴되어 오는 볼처리??

16. No Image 05Sep
    by
    Replies 1

발리할때 그립 질문요..

17. No Image 04Sep
    by
    Replies 17

긴급 주중번개공지!!

18. No Image 04Sep
    by
    Replies 12

9월 10일(日) 모임 공지

19. No Image 04Sep
    by
    Replies 3

[황제의 눈물과 떠오르는 신성]

20. No Image 04Sep
    by

대구+테니스 코트+동호인

21. No Image 03Sep
    by

토스의 오차를 보정하기.. 성공률이 20%는 상승

Board Pagination Prev 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 781 Next
/ 781