You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

8월 20일 모임 공지

이번 주 토요일 모임을 공지합니다.

1. 일   시 : 8월 20일(토) 16:00~18:00(코트 1,3면), 1시간 쉬었다가 19:00~22:00(코트 1,2면)
2. 장   소 : 문원체육공원 내 테니스코트
3. 회   비 : 만원/인
4. 준비물 : 라켓, 시합구 1캔, 물, 수건등등

지난 주 모임 때 본의 아니게 4시~6시, 7시~10시까지로 예약이 되었는데, 막상 그렇게 모임을 가져 보니 5시~10시까지 쭉 모임을 갖는 것보다 코트비용이 조금 저렴하고(6시부터 나이트 비용이 추가되므로), 저녁식사 시간이 여유있고 괜찮아서 나름대로 좋은 것 같더군요. ^^
그래서 이번 주 모임은 일부러 시간을 그렇게 잡았습니다.

6시에 저녁식사를 하러 가고, 인원이 제법 되다보니 5시 30분경 식사예약을 하므로 가능하신 분은 6시 이전에 도착하여 주시면 고맙겠습니다.

참석여부에 대한 리플을 달아주시길...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '24'
  • 全 炫 仲 08.16 14:06
    초심님..자동링크기능은 리풀에만 나타나게 하였습니다..본문에까지 그 기능을 사용하면 올린글이 정신이 없는것 같아서요...

문원체육공원모임 즐겁게 하세요..날씨가 다시 더워지는군요..
  • 수용 08.16 16:22
    지난 주 본의(?)아니게 불참해 버리는 바람에...
    벌써부터 토요모임이 기다려 지네요~!!!
    이번주는 필참~!! 입니다.
  • 서재나 08.16 19:11
    나이스~~ 요번에도 갈수있을듯 해요 ㅋ 정말로 좋다는~~ 초심님 한번더 부탁할게요~ 잘부탁드립니다^^
    그리구 다른분들도 잘부탁해요~^^
    아차차~~ 두라는 잘모르겠어요 나중에 꼬릿 다시달게요^^
  • 정계룡 08.16 23:24
    저는 벌써 개학입니다 ㅠㅅㅠ
    토요일에 학교 갔다가 학원갔다가... 음...
    5시 쫌 넘어서 도착할 예정입니다 풋
  • 잠마루 08.17 11:03
    오 계룡이 또 나오넹~ 조아랑~^^
    저도 6시쯤~^^
  • 초심 08.17 11:23
    재나님, 좋았다니 다행입니다.
    이번 주 모임 때엔 나오시는 회원 분들이 제법 될 것 같은 예감이... ^^
    그렇게 되면 재나님 레슨에 많은 시간을 할애하기 어려울 수도 있습니다.
    하지만, 많은 고수분들이 나오시면 보다더 알찬 레슨이 될 수 있을 겁니다.

잠마루...
    6시 넘어서 오면 저녁을 굶을수도... ㅋ
    6시 전에 도착하면 좋겠는데... ^^
  • 정계룡 08.17 11:54
    ㅋㅋ 저번에 잠마루누님 발리님하고 국대님과 시합을 다시해서 이기자고요!!
  • 페더러를꿈꾸며 08.17 12:25
    여름휴가로 2주째 땡땡이를 쳤던 꿈꾸며입니다.. (유사어로는 몽상가가
    있겠지요^^) 쨘~ 하고 나타났으니 수북히 먼지쌓인 라켓을 마음껏
    휘둘러야겠지요. 그동안 새로 오신분들도 봐야되고 오랜만에 계룡군도
    봐야겠고.. 암튼 기대되는 이번주 모임입니다..
  • 잠마루 08.17 14:03
    초심님...
    이전에 도착은 가능한데요~ 저녁은 안 먹어도 되지 않을까요~으흐흐
    요즘 넘 먹어요~ㅡ.ㅡ;;;

계룡아...
    오케이~^^

페더러를꿈꾸며님...
    보고싶어요~^0^
  • 루루 08.17 18:03
    저두 참석하겠습니다. 즐거운 하루 보내세염 ^~^
  • 서재나 08.17 18:03
    와우~ 두라도 올수있다네요^^ 같이 시간맞춰서 갈게요^^
  • 초심 08.17 18:07
    루루님... 지난 토요일 참가하셨던 대회 성적은 어떠셨는지??
    비밀... 인가요?? ^^
  • 수진 08.17 19:50
    저도 참석해요^____^
  • 쫑빼미 08.17 20:00
    맞다! 루루님 잘 하셨는지 궁금해요.
    한국테니스동호인단식연맹인가 거기서 하는 대회 가셨나요?
    평소처럼 서브 그냥 내리 꽂고 오셨으면 겜 끝난 거지 뭐...^^
    전 아직 참석여부가 불투명합니다.
  • bluesky 08.18 16:25
    7시까지 가겠습니다.
    이번주는 내내 컨디션이 '흐림'입니다. ㅜ.ㅜ
  • 루루 08.18 16:54
    앗. 성적이요? ㅋㅋ 비밀이져 ㅎㅎ 본선 2회전에서 탈락 ㅠ.ㅠ 저 이긴분이 준우승 하셨더군요.. 조회 해보니 현 한국테니스동호인단식 신인부 랭킹 1위로 등극되어 있네염 ㅠ.ㅠ 아무래도 저한테는 무리ㅠ.ㅠ

그러나, 담에 또 도전해봐야징 ㅋㅋ
  • Rookie 08.19 11:01
    참석합니다.emoticon_04
  • 서재나 08.19 13:08
    궁금한거있어요~!! 일요일까지 비가온다던데.... 어찌되는건가요???
  • 초심 08.19 14:38
    [ 오늘 오전 11시 현재 기상청 예보 ]
    서울경기 지역 내일(토) 흐리고 한두차례 비...

모임이 예정된 문원체육공원 코트의 경우 인조잔디 코트이기 때문에 비가 오더라도 많은 양의 비만 아니면 별 문제없이 운동을 할 수 있습니다.
    또한, 비가 많이 오더라도 일단 그치면 바로 운동을 할 수 있습니다.
    쏟아지는 폭우가 아니면 오셔도 별 문제가 없을 듯 합니다.
    다만... 지역에 따라 비가 올 수 있으므로, 의심스러우시면 출발 전 저에게 전화를 한 번 주시길...
    어쨌거나 비가 그치기만 하면 바로 운동을 할 수 있다는 장점이... ^^
  • 쫑빼미 08.19 19:01
    전 다음 주를 기약해야겠습니다. ㅜㅜ
  • 철벽발리 08.19 19:17
    오우.. 루키 고향엔 잘 갔다왔는감

친구들이 맨날 딴데 놀러다닌다고 해서 약속을 잡을려고 했더니 일요일에 인천번개가..ㅎㅎ

그래서 내일 서울 참석하고 다시 인천으로 가야겠네요..ㅡㅡa;;

~루키갈까?
  • 만만디 08.19 22:36
    이번에는 집사람이 연수갔다가 돌아와서 집사람의 허가여부에 달렸는뎅.. 아직 못 물어 봤음당 ^^; 첫애 방학도 얼마 안 남았고, 집사람방학도 얼마 안 남았고... 참석하고는 싶은데 .... 내일 당일 어부인께 여쭙고 참석을 윤허하면 곧 달려가겠음당. MT도 즈음에 가서 여쭙고......^^; 아~~ 발리하고 싶당
  • 초심 08.20 08:30
    만만디님....
    사모님 모시고 같이 함 오시죠?
    좋은 분위기에서 함께 하시면 좋으실 것 같은데요... ^^

현재 날씨로는 테니스 치기 딱인데요... ^^
    기상청 예보로는 비가 오더라도 오후 서너시쯤이면 개기 시작할 것 같던데요...
    오늘 모임은 아무 문제없이 잘 치러질 것 같습니다. ^^
  • 주엽 08.20 12:05
    아쉽게도 오늘도 힘들겠습니다...ㅎㅎ
    재밌는 시간들 가지세요....emoticon_38