You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

7월 30일 모임 공지

언제나처럼 서울분교의 모임이 열리게 됨을 알려 드립니다.

1. 일   시 : 7월 30일(토) 17:00~22:00
2. 장   소 : 과천 문원체육공원 1, 2번 코트(따로 칸막이 되어 있는 코트와 그 옆 코트)
3. 회   비 : 10,000원/인
4. 준비믈 : 시합구 1캔, 물, 수건, 기타 등등...

참석여부에 대해 리플 남겨주시길...
그럼, 토요일에 뵙겠습니다.

ps)과천 토요 거리 축제가 이번 주에도 문원체육공원에서 열립니다.
     내용은 아크로바틱 쇼라던데...
     아이들도 좋아할 듯 하니, 자녀분들을 데리고 오는 것도 괜찮을 듯 합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '29'
  • 소리친구 07.25 16:07
    이번에는 제가 1등 이네요... 발톱 다친거 괜찮아지면 꼭 참석합니다. 아마도 퇴근하고 가면 지난번과 같이 7시 좀 안되서 도착할 것 같습니다...
  • 수진 07.25 17:59
    수진이...참석해요..... 토요일에 뵐게요!!!
  • 07.25 19:12
    윽~~~
    초신님!!! 넘 빨르십니다.
    어저께의 여운이 거시지도 않았는데 벌써 모임 공지라니 ㅎㅎㅎ
    앞으로 뭔원동 코트를 사용할 수 있을때까지는
    매주 토요일을 비워놓아야 할 듯...
  • 초심 07.25 19:46
    소리친구님...
    지난 번 노원쪽 모임에서 받은 상처를 좀 멀긴 하지만 문원동에 오셔서 털어버리세요...^^

수진!! 살아났구나... ^^
    토요일에 보자고~~

봉님... 새삼스럽게...
    서울은 매주 토요일 모임이 있어 왔잖아요... ^^
  • 나누기÷ 07.25 21:41
    저도 갈께요~ ^^
  • 테사랑 07.25 22:11

테사랑은 가겠습니다. 제 짝궁 유비님은 아직 잘 모르겠고...
    그동안 늘 붙어 다녔더랬는데
    과천은 집에서 그다지 멀지 않고
    버스 타고도 갈 수 있기에 기쁜 맘으로 먼저 신청해 둡니다.
    초심님의 서브에 대한 조언을 학수고대 하면서...^^*
  • 정계룡 07.25 22:15
    하하... 저는 약속이 끝나고 가면... 7~8시쯤에 도착할듯해요
    많이 치고 싶은데 ㅠㅅㅠ
  • bluesky 07.25 23:24
    저는 이번주 귀향합니다.
    여름휴가인 셈이지요. ㅋㅋ
    금토일 딱 3일 -_-

오시는 분들 모두 건강하게 테니스 즐기시길 바랍니다. ^^
  • 잠마루 07.26 01:33
    옷! 나누기 리플 달았넹~^^
    테사랑님도 오시고 수진이 오고 국가대표님 오시고...잠마루 못가고..ㅡ.ㅡ;;;
    저두 귀향해요~ 여름휴가인 셈이지요.ㅋㅋ
    금토일월 딱 4일 ^0^ (앗싸 블루스카이님보다 하루 많넹~ㅎㅎ
    가서 부모님께 이쁜(??)딸 얼굴 보여드리고 올께요~^^*
    즐거운 시간 되세요~ 다녀오겠습니다아~
  • 초심 07.26 08:43
    테사랑님의 학수고대가 상당한 부담으로 다가오네요... ^^;;

계룡이는 늦게라도 온다는 얘기지? ^^

bluesky, 잠마루...
    휴가 잘 보내고, 집에 잘 다녀 오고... ^^
    잠마루... 집에 가거들랑 남는 주걱 있으면 하나... ㅋㅋㅋ

이번 주는 왠지 조금 조촐한 모임이 될 것 같은 생각이... ^^
  • 페더러를꿈꾸며 07.26 09:09
    적으면 적은데로 나름데로의 재미가 있지 않을까요^^
    많은 분들이 휴가로 인하여 약간은 여유로운 모임이
    되겠지만.. 어디 팔이 빠져라 함 쳐봅시다 -_-9
  • 던롭300G 07.26 09:49
    지난 주에도 아는 분이 위독하셔서 병문안 가느라 참석 못했는데 이번 주도 지방갈
    일이 생겨서...참석 못하게 됐군요.ㅡㅡ;;;; 수원 분들도 뵙고 인사라도 나눴으면 했
    는데 아쉬움이 큽니다.모두들 더위먹지 않게 조심하시면서 테니스 즐기시기 바래요.
    ^^
  • 수진 07.26 12:45
    ^___^ 저도 낼부터 휴가래요~~ ㅋㅋ
    잠마루 언니!! 블루스카이!! 집에 잘 댕겨 오세요!!!
  • 쫑빼미 07.26 14:11
    페더러님 말마따나
    이번 주엔 투구수가 확 늘어나겠는데요.
    이번 주엔 좀더 날카롭게 등판하겠습니다!
  • 수용 07.27 20:12
    저도 갈게요~~!!!
    강이나 바다보다는 코트가 더 좋지요~^^;;;
  • 노터치 에이스 07.27 21:39
    또 휴가 내야겠네여.
    남들은 놀러간다고 휴가내는데 저는 테니스 치기 위하여
    휴가를 내야되는 군요.
    그럼 토요일날 뵙겠습니다.
  • 루루 07.27 22:58
    ㅎㅎ 저두 참가합니다... 노터치형님아 저 카풀하는거 잊지마셈~~@@! ㅋㅋ

• 주엽 07.28 17:22
    이번에도 갈 수 있을 것 같네요..ㅎㅎ
  • M.Safin2005 07.28 17:26
    오전에 경기도 평택에 도착했는데 지금은 다행히 비가 그친것같습니다.
    좋은 모임 가지시고 즐테하세요~~~
  • 김현룡 07.28 18:20
    저도 참석하겠습니다
  • 철벽발리 07.28 21:11
    아.. 저두 가겠습니다.
    비가와서 좀 쉬었더니 좀 살만하네요. 내일도 비가 온다니 다행입니다~ ㅎㅎ
  • 철벽발리 07.29 13:06
    윽.. 개인적으로 휴가 말씀을 하시니 가슴이 아픕니다.
    몇십년 동안 이정도로 피부가 탄적이 없으니
    바캉스로 한번 더 태우면 집에서 인종차별을 받을것 같아
    그냥 주말에 가까운곳에 바람이나 쐬야 할것 같습니다.
    남들은 더울때 내는데 저는 선선할때 하는..ㅠ.ㅠ;;

이번주에는 체력수련보다는 정신수양에 초점을 두어 전테교에 상당히
    많이 접속했습니다. 정신수양도 많이 하니 힘드네요..ㅡㅡa;;

ps; 전 발리를 배우기 위해 노력하겠습니다.ㅡㅡa;;
  • 07.29 14:29
    철벽발리님!
    토요일 오실때 부러진 라켙 꼭 가져 오시길...
    서브 연습하는데 많은 도움이 될 겁니;다.
  • 롤러~ 07.29 15:12
    처음 뵙겠습니다.
    특별한 일이 없는한 저도 참석을 하고 싶은데 가능할런지 모르겠네요..^ㅡ^
    실력도, 마음도 넉넉하고 좋은 분들만 계신 것 같아서
    기대와 부담이 함께 느껴지는군요.
    테니스를 사랑하시는 분들과 인사라도 나눌겸 찾아뵙도록 하겠습니다.
  • 초심 07.29 16:39
    롤러님...
    부담은 훌훌 털어버리시고, 기대도 너무 갖지 말고 오시지요... ^^;;;
    편안한 마음으로... 그냥 테니스를 함 즐겨보겠다는 생각으로... ^^
  • 주엽 07.29 23:35
    고수 한 분이 또 오시는군요
    서울분교 너무 쎄지는데....^^;
    넘버 3 자리도 요원해졌네요 ㅋㅋ
  • 테사랑 07.30 00:48

유비님도 테사랑과 함께 시간 맞추어 가겠습니다.
    여러모로 애쓰시는 초심님께 깊은 감사의 말씀을 전합니다.
    (초심님! 복 마니 받으실 꺼예여.^^*)
  • 루루 07.30 06:06
    아~함 현시간 새벽6시 아,, 아침이라 해야하는구낭 ㅠ

어제 일찍 잤더니, 일찍 깼네염~~ 와~ 서울분교에 매니아분들이 정말 많네여~ *^^*
    어서 운동복입고, 부족한 서브나 연습하러 코트에 나가봐야 겠네염~ 전에는 스트로크나 발리를 위주로 연습 마니 했는데,, 요즘은 서브의 매력에 푹 빠졌네염..
    서브는 테니스의 꽃 같아요 ㅎㅎ
    오늘도, 날씨가 꽤 더울거 같아염~~~ 그럼, 이따 모두들 코트에서 뵐게여!!
    아~ 철벽발리형아, Prince - More Attack 라켓 오늘 가져갈게염~~ 아마 형한테 잘
    맞을듯.. 어여 실력좀 빨리 늘어요~ (혼자 열심히 하시는것 같은데 ㅋㅋ)
  • 초심 07.30 08:44
    음...
    고수분들이 많이 참석하겠다는 리플이 달렸고, 그에 반해 리플 수가 조금 저조해서 개인레슨 형식으로 레슨을 끌어가볼까 했는데, 지금 보니 그렇지 않네요...
    암튼, 많은 분들이 오셔서 즐거운 시간을 가질 수 있으면 좋겠습니다.

만만디님...
    이따가 뵙겠습니다.

주엽님이 말씀하시는 고수분은 누구실까... 아시는 분인가요?
    주엽님은 감으로 느끼시는듯... ^^