본문 바로가기

단체 티셔츠 도안 및 닉네임 삽입 비용

서울분교 단체 티셔츠에 도안 및 닉네임을 첨가하는 데 드는 비용에 대해 방금 답신을 받았습니다.

1. 가슴에 새기는 도안
3가지 색상이 들어가기 때문에 컴퓨터로 판을 짜야 한답니다.
그 판 짜는 가격이 70,000원이라네요.
일단 판을 짜면 100장까지는 그냥 70,000원에 간답니다.

2. 소매 끝에 닉네임을 넣는 것
이거는 검정색 한가지로만 하기 때문에 장당 500원이랍니다.

위 두가지 모두 자수로 새긴다는군요.

그럼 이제 가장 중요한 돈 문제를... ^^;;;;
티셔츠 신청하신 분이 남자 19분, 여자 7분으로 총 26분입니다.
그러면, 70,000원 ÷ 26 = 2692.3원
닉네임 새기는 비용 500원

∴ 추가비용 : 3,192.3원입니다.

그러나... 7.7원을 어떻게 할 수가 없으므로, 3,200원씩만 추가로 지불하여 주시면 184.8원은 제가 수고비로 갖겠습니다. ^^;;;  히히~~ 돈 벌었다... ^^
(7.7원×24명 = 184.8원 : 24명인 이유는 저와 국가대표는 이익계산에서 빼야 되는거니까요.... 맞죠? ^^)

단, 교장선생님은 추가비용은 물론이고, 티셔츠 비용도 무료입니다.
저희 서울분교에서 선물하기로 했습니다.

결론적으로, 남자회원님들은 13,200원을, 여자회원님들은 23,200원을 주시면 되겠습니다.
이렇게 진행해도 되겠는지 의견을 주시기 바랍니다.

ps)더 저렴하게 하실 수 있는 분은 리플 달아주시기 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 잠마루 06.02 19:09
    저 이번에 못 가는데 언제까지 드리면 되나여~??
    이것저것 준비하시느라 고생 많으셨습니다...^^*
    (184.8원이라~ 넘 짜당~^^;;)
  • 던롭300G 06.02 23:52
    생각보다 저렴하네요.^^ 초심님 고생하셨습니다.일요일에 드리겠습니다.꾸벅(__)
  • 06.03 08:53
    ㅎㅎ 요즘 형편이 궁한디 184원 제 비용에서 뻬 주심 감사하겠심당 ㅎㅎㅎ
    너무 고생 많으십니다.
    일요일 문원코트에서 뵐께요.
  • 초심 06.03 08:58
    잠마루님...
    주중에 수진님을 보게 되면 전해 주시구요, 아니면 다음에 주세요~ ^^

봉님...
    그렇게는 곤란헌디요...
    저도 궁해서 그거라도 벌어야 먹고 살겄는디요... ㅎㅎㅎㅎ
    일요일에 오실 수 있게 됐나보죠? ^^
    문원체육공원 코트에서 뵙겠습니다.
  • 박상현(魔神) 06.03 10:28
    오.. 184원을 둘러싼 경쟁이...ㅋㅋ
    초심형님 너무 고생 많으셔요.. 꾸벅~
    일요일에 뵙겠습니다^^
  • 수진 06.03 10:33
    전 무조건 ..................찬성이에요....^_________^

초심님...국대님..........부자~~~~~되셨음 좋겠어요.......
  • Rookie 06.03 16:54
    거슬러주기 힘드실 것 같으니 우리모두 잔돈을 꼭 챙겨 갑시다...^_^;
  • 철벽발리 06.03 23:15
    여러가지로 신경써주시는점 항상 감사드리며
    그날 비용 드리도록 하겠습니다.

ps: 삼만천구백이십삼원으로 본 사람은 나뿐인가..
  • 초심 06.04 07:26
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    철벽발리님 아무래도 그런 것 같은데요... ^^