본문 바로가기

죄송...

어저께 비가 와서 설 모임이 어떻게 되는건지에 대해
많이들 궁금해 하셨을 텐데
제가 집에서 인터넷을 사용하지 않는 관계로 공지를 못해 죄송합니다.

지난주 비때문에 추진하지 못한 정모를
이번주나 다음주 일요일에 진행을 해야할 것 같은데
여러분들의 의견을 구합니다.

일단 금주 일요일은 여의도 코트 임대가 되지않으므로
17일 정모를 할려면은 문원동 코트로 해야할 것 같은데
제가 그쪽 상황이 여의치 않은지라
번개때 참석하신 분들은 코트 상황을 좀 알려주시기 바랍니다.

만약 17일도 힘들다면 24일로 여의도 코트를 예약하기로 하겠습니다.
공지가 늦어서 죄송하구요
즐거운 월요일
더불어 즐거운 한 주가 되시길...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '23'
  • 초심 04.11 13:46
    코트 상황이 뭐 별 거 있나요? ^^
    문원체육공원 코트(인조잔디)는 예약이 되지 않습니다.
    먼저 가서 사용료 지불하면 되는 방식인데, 그나마 이제는 1인당 2시간씩 밖에 예약을 안받는다는 말이... -.-;;
    저희야 인원수가 많으니 돌아가면서 예약을 하면 되겠지만, 아무래도 문원동보다는 차라리 관문코트를 예약하는 것이 맘이 편할 듯 합니다.
    사용료는 동일하니까요.(평일 3,000원, 주말 및 휴일 4,500원 / 라이트 사용시 두 배)
    근데, 관문코트는 코트를 2면 이상 빌리면 사용료에 별도의 추가비용이 들어가나요??
    문원코트는 그런 건 없지만, 만약 테니스 치러 오는 사람이 많으면 눈치는 좀 보일 듯 합니다.
    문원체육공원 테니스 코트가 3면인데, 정모를 하려면 3면 모두 빌려야 할 상황이 될텐데, 좀 그렇지요? ^^;;;
    코트 3면을 빌리자면, 제 생각엔, 여의도 코트를 빌리는 게 나을 것 같습니다.

개인적으로...
    17일엔 타 클럽과의 교류전이 잡혀 있어서 전 참석이 불가능하고, 정모를 24일로 하면 참석할 수 있는데... ^^;;;;
  • 페더러를꿈꾸며 04.11 13:49
    초심님, 전에 봉님이 말씀하신, 2면이상 사용 時 x 2 가 된다는 것은
    잘못 알고계신것 같습니다.. 즉 2면이상 빌리더라도 추가비용은 없습니다.
  • 철벽발리 04.11 14:00
    앗.. 초심님이 벌써 글을 상세하게 남기셨군요.
    문원동은 말씀하신데로 가서 돈을 지불하는 방식이구요. 인조잔디로 3면입니다.
    장소는 오붓한데 체육공원이라 여러사람들이 써야 한다고 전용으로 쭉 임대는
    안해준다고 들었습니다.
    초심님이 말씀하신것처럼 예약하려면 관문코트도 좋은것 같은데 관문이
    3면이었군요. 지나다니면서 봤는데 굉장히 커보여서 착각했습니다..ㅡㅡa;;
    그럼 참고하세용~ ^^
  • 초심 04.11 14:07
    철벽발리님...
    제 글이 좀 헷갈렸나요? ^^;;
    글을 띄엄띄엄 보시지 말고 정확하게 보시길... ㅋㅋㅋ
    문원코트가 3면이라구요... ㅎㅎㅎㅎ
    관문코트는 8면이랍니다. ^^

문원코트는 3면인데, 3면을 다 빌리긴 좀 그렇고... 것두 거의 하루 종일...
    관문코트는 3면 빌려도 될 것 같은데, 주말 비용이 4,500원이니까...
    3면을 8시간 정도(11시~7시) 빌린다 치면, \4,500×3면×8시간=\108,000
    여의도 코트는 그 보다 싼 걸로 알고 있는데...
    그래서 여의도 코트를 추천한 겁니다. ^^
  • 철벽발리 04.11 14:20
    하핫.. 다시 차분히 보니 그랬군요. 착각했네요. 마치 스매쉬를 헛스윙하는 기분입니다.. 윽..ㅡㅡa;; 그래서 저두 일단 여의도 코트를 추천합니다. 윽..ㅡㅡa;;
  • 04.11 14:52
    초심님.페더러님!!!
    관문코트 임대료를 자세히 좀 알아봐 주시겠습니까?
    주말에 두면을 같이 임대할 경우
    주간사용료를 두배로 9,000원을 지불했었습니다.
    만약 초심님과 페더러님의 말씀처럼
    주간 사용료가 4,500원이라면
    관문코트도 토요일 정모로 한번씩 이용할 수 있을듯 ...
    좀 수고해 주시기 바랍니다.
  • 페더러를꿈꾸며 04.11 15:22
    서울짱님, 관문코트 임대료는 휴일시간당 4,500원 맞습니다.

예약은 선불금을 지급하는 시스템으로 과전시민이 예약할 경우 10일전에,
    과천시민이 아니면 7일전까지는 예약하여야 한답니다.(차이 나는 이유는
    잘모르겠지만 ?)

그리고 초심님, 3월~9월(하계)까지 야간은 18시부터입니다..^^
    그럼으로 위 계산을 약간 수정하면..

(\4,500x3면x7시간)+(\9,000x3면x1시간)=\121,500

크~
  • 초심 04.11 17:25
    음... 봉님, 페더러님...
    방금 관문코트와 통화한 결과, 2면 이상을 임대하면 이용요금을 두 배로 내야 하는게 맞습니다.
    공원시설이다 보니, 보다 많은 사람들이 이용할 수 있도록 하기 위해 그렇게 한답니다.

바뜨, 그러나!!!
    예약을 코트마다 다른 이름으로 하면 상관없답니다.
    어차피 일행으로 와서 치더라도 이름만 다르면 상관이 없다는 꽁수가 접수되었습니다. ㅋㅋㅋ
    한 사람의 이름으로 여러 면의 코트가 임대되어 있으면 그에 맞게 두 배의 요금을 지불해야 하지만, 일단 이름이 다르면 상관없다고 합니다.
    이름이 같은데 두 배의 요금을 받지 않으면 관리인이 그 요금을 물어내야 하니까 어쩔 수 없이 두 배의 요금을 내야 하지만, 이름이 다르면 상관이 없다는 겁니다.
    눈 가리고 아웅격이지만, 그게 통한다네요... ㅋㅋㅋ
    코트 3면을 임대할 거면 세 명의 이름만 있으면 되겠죠? ^^

글고, 야간이 7시부터라면, 6시에 끝내면 되지 않겠습니까? ^^;;
  • 성기훈 04.11 17:44
    초심님... 18시이면 6시 입니다...ㅋㅋㅋ

죄송..딴지 걸어서..^^
  • 수진 04.11 17:58
    ㅋㅋㅋ 기훈님의...딴지..잼이써요.. 키득키득^!^
    모임을 위해서 여러 분들께서 수고하고 계셨네요....^^* 감사합니다~~
    저는.......날짜는 24일 에 한 표!!
    장소는 관문도..괘안코...여의도도 괘안네요^^
  • 초심 04.11 18:02
    윽... 콰당... (딴지 걸려 자빠지는 소리...) ^^;;
    그럼, 문장을 일케 바꾸면 되는거지요?
    "글고, 야간이 6시부터라면, 6시에 끝내면 되지 않겠습니까? ^^;;"

어쨌거나 6시에 끝내면 되는 거는 맞자나여... -.-++ (^^)
  • 수진 04.11 18:07
    어라~~......후다닥...부시럭부시럭.....

(자빠지려는 초심님...잡아주려는 소리...) ^^ ㅋㅋ~~
  • 테니스팬 04.11 18:13
    글 올렸다가 초심님의 글이 있어서 지웠었는데...
    검토하는데 도움이 될까하고 다시 등록합니다.

따불이 되는 경우입니다.(관문공원 테니스장:02-503-8579)
    1. 한 클럽(일행)에서 2면이상을 예약하는 경우에 시간에 상관없이 무조건 따불입니다.
    2. 한 클럽(일행)에서 한면을 4시간을 초과하면(5시간째 부터) 초과한 시간부터는 따불입니다.

만약, 다섯명이 두시간씩 예약해서 같이 치면 어떻게 되느냐고 물었더니 사용료 깍기위한 편법이라고 펄쩍 뛰는군요. ㅋㅋ
    관리인을 잘 구슬려보면 가능할지도 모르겠습니다.
  • 초심 04.11 18:23
    테니스팬님의 의견에 동의합니다...만,(^^;;) 관리인에게 글케 물어보면 당연히 안된다고 하겠지요.
    그냥... 아무 얘기 말고, 조용히... 예약해 버리면... 되지 않을까요? ^^
    아는 사람이 있어 물어보니 자기네도 그렇게 해서 두 배로 요금 안내고 친다는... ^^

저야 개인적으로 관문이 좋지만(집에서 가까우니깐... ^^;;) 이거저거 고민 말고, 그냥 여의도로 하면 어떨까요?
  • 테니스팬 04.11 18:47
    아.. 네.
    바뜨, 그러나!!! ... 이후의 내용도 공원측과 얘기한 내용인 줄 알았습니다.
    죄송합니다.^^
    저도 여의도로 했으면 합니다. 코트 관리 규칙도 '룰'이니까요.^^ 지켜야죠.
  • 성기훈 04.11 18:58
    음.. 정모와 번개를 같이 하면 어떨까요...

초심님은 번개 하시고.. 봉님은 정모 하시고... 같은 날.. 같은 시간에.. 관문에서..^^
    바로 옆 코트도 좋고... 건너 코트도 좋고..

나두.. 바뜨..! 번개나 정모나.. 서로 아는척 하지 맙시다..ㅋㅋㅋ
    ( 딴 사람들이 볼때만은..^^ )
  • bluesky 04.11 21:18
    날짜는 아직 안정해진건가요?
    여의도 교통통제가 20일까지이므로 24일에 하면 상관없겠군요.

관문에서 하면 강북에 계신 분들은 좀 멀지 않나요?
    승용차로 오시면 비슷비슷한가...
    여의도도 대중교통이 아주 편리한 것은 아니네요 -_-;;;

저는 24일 여의도에 살포시 한표 던져 봅니당~
  • 김소영 04.12 08:51
    저도 24일쪽에 슬쩍 한표를...... 코트는 정하시는 대로 따르겠습니다.
  • 04.12 09:26
    그럼 24일 여의도 코트로 예약을 하도록 하겠습니다.
    하지만 관문코트도 일요일 참석이 어렵다는 분들이 계시면
    한번씩 예전처럼 토요일 진행하는 것도 고려해 볼만 하겠내요.
    단 도용할 이름이 여르명 필요하지만요 ㅎㅎㅎ
  • 노터치 에이스 04.12 12:04
    3주에 한번은 일요일날 근무라서요.
    24일날 열심히들 치세요.
    번개 치시면 가도록 하겠습니다.
  • 무심포 04.12 12:16
    전 그날 우리구의 시합이 있어서 참가가 힘들겠네요,
    즐거운 시간들 보내시구요.
    다음 모임에 뵙겠습니다..
  • 정상덕 04.12 13:35
    하~~ 요번엔 저도 참석을 하겠습니다.!! 하늘이여 도와주소서
  • 04.12 13:42
    에궁
    일찍 예약하려 했는데 일주일 전인 17일날 예약하라 하내요 ㅎㅎ
    혹 개봉님!!!
    이글 보시면은 도움 좀 주세요
    다른 분들도 여의도 코트와 친분이 있으시면은 도움 좀 주시길...
    17일날 예약하고 18일날 공지 올릴께요!