You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

일요일 모임 코트 공지

다가오는 일요일
여의도 모임의 코트를 알려드립니다.

13,14,15번 코트로
교장쌤 이름을 도용해서 예약되어 있습니다.
시간은 기 공지한데로 11시부터 일몰까지 이구요

요즘 우리 설 분교가 수원까지 대규모로 원정도 가고
활발한 번개모임으로 가장 활성화 되는 것 같군요.
일요일도 즐거운 모임이 될 것 같내요.

일요일 오시는 분들은 썬크림과 모자를 꼭 챙겨오시기 바랍니다.
옛 말들중에
봄햇쌀에 며느리 밭일보내고
여름햇쌀에 딸 들일보낸다(?)는 말이 있다고 들었습니다.
그만큼 봄햇쌀에 피부가 더 많이 타니깐
만만히 보시지 말고 피부를 보호할 수 있는 준비를 많이 해 오시기 바랍니다.

무척이나 흐린 목요일 오후에
일요일을 기다리시는 분들께 조금이나마 즐거운 소식이
될 수 있기를 바라며...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '17'
  • 수진 04.06 16:51
    안녕하세요!!! 잘 지내고 계시죠!!!
    말씀하신 내용대로 잘 준비해서 친구랑 같이 참석하겠습니당^^
    일요일에 뵈여^_________^
  • sting 04.06 17:07
    앗! 제가 있는 동호회가 매주 11,12번 코트에서 활동하고 있는데...^^:
    바로 옆에서 모이시네요~
    인사드리러 갈게요~ ^^*
  • 초심 04.06 17:14
    일요일에 뵙겠습니다.
    토요일 9시 30분부터 오후 6시정도까지 산행이 있고, 산행 후 뒷풀이가 있기 때문에 몸 상태가 별로일 듯 하지만, 그래도 일단 얼굴은 보이겠습니다.
    대중교통으로 가야 한다면, 여의도역에서 내려서 걸어가면 되나요?
    차는 절대 못가나요?? ^^;

수진님...
    저번 정모때 같이 왔던 그 친구분 맞나요?
    가입 하셨나?? ^^
  • 04.06 17:38
    여의나루역에서 3번 출구로 나오셔서
    순복음교회 방향 버스로 환승하셔서
    순복음 교회에서 하차
    둔치를 따라 좀 걸으시면 코트가 보입니다.
  • 04.06 17:42
    그리고 여의도 코트 번호를 남기니깐
    차량을 가지고 오실분들은
    한번 문의해 보시는 것도 괜챦겠내요.
    02-785-3244
    그리고 당연한 이야기이지만
    신발은 꼭 테니스화로 신고 오시기 바랍니다.
  • 초심 04.06 18:00
    대중교통으로 가려면 전철을 두 번 갈아타야 하고, 버스 타야 되는데...
    한 시간은 걸리겠네여...
    애들 델꼬, 라켓 매고 가려면... 음...
    물을 좀 얼려가지고 갈 생각인데, 얼음물 다 녹겠네... ^^;;

근데... 일요일에 비가 온다는 예보가... 커헉~
  • bluesky 04.06 18:04
    주말예보로 일요일에 비소식이 있습니다만
    아직 기상청 슈퍼컴이 최적화되지 않았다는 소문이 있어 당연히(!) 틀릴 것이라 믿고 준비할랍니다. ^^

초심님//
    한강공원사업소로 문의한 결과 서강대교~국회의사당뒷길 구간만 통행이 금지된답니다(만 상황에 따라 맘대로 바뀔지도 모르는 일이지요). 차 갖고 오시면 마포대교 못미쳐 있는 순복음교회 맞은편 한강공원 주차장에 주차하시면 될 듯 하기도 합니다만...
    만약 이번주에 벚꽃이 피었다고 뉴스에서 방송하기라도 한다면
    여의도 빠져나가는데 1시간반이 걸린다는 최악의 교통상황이 우려되옵나이다 -_-;;

지하철 사당역(7번출구) 하차 후 낙성대방향으로 100미터쯤 나오셔서 461번(파랑)을 타시거나 4호선-5호선여의나루(2번출구)-360,753,5615,5633,6633을 타시면 될 듯합니다.

9시반부터 6시까지 산행이라...
    토요일에 비오고 일요일에 맑기를 바래볼까요? ^^
  • 초심 04.06 18:09
    봉님은 여의나루역 3번 출구라 하시고, skyblue님은 2번 출구라 하면... 어쩌란 말입니까... -.-;;
    글고, 길이 글케 막히면, 버스 타도 마찬가지 아닌가여?? ^^;;

skyblue님...
    토요일에 비가 아니라 눈이 와도 산행을 강행한다는... ㅡ,.ㅡ
  • bluesky 04.06 19:44
    '비가 아니라 눈이 와도'
    에고 -_-;;
    제 어머니도 그러십니다...

웹상으로는 2번출구로 되어 있네요. 만약 아니라면 제가 네이버맵과 알맵을 두들겨 패야겠네요 ㅋㅋ

길이 많이 막히면... 버스도 마찬가지겠지요 ㅜ.ㅜ
    -bluesky ^^
  • 초심 04.06 21:39
    지금 검색해보니 과천에서 여의도 가는 좌석버스가 있네요. ^^*
    배차 간격이 얼마나 되는지는 모르겠지만요...
    버스 회사에 전화해서 물어봐야지. ㅋㅋ
    그나저나 비가 안와야 될텐데요....
  • 수진 04.07 01:22
    ^^ 초심님~~
    저번 정모 때 같이 왔던.....그 친구 맞아여~
    이번 번개 때도 무지 오고 싶어 했었는데....사정이 있어 참여하지 못했답니다^^
    아직 홈피가입은 안한 것 같아여..그 친구가...인터넷 세상은 좀 멀리해서 말이져^^;;

근데...정말정말 비 소식 있나여??? ㅡ.ㅡ;;
    비야비야~~~~제발 참아다옹.............참구참구....참다가..월요일에..오렴...
  • 04.07 11:12
    여의나루역 출구는 블루스카이님의 글이 정확하겠군요.
    저는 여의도 코트에 알아본 것이어서 노선도 몰르고 하니깐
    스카이님 정보가 정확한 것 같내여.

그런데 비때문에 영 ...
    수진님!
    같이 하늘을 얼래고 달래고 하자구요 ㅎㅎㅎ
  • 슈퍼맨 04.07 15:02
    비야 오지마라 !!!
  • 김소영 04.07 22:15
    저희는 이번엔 불참입니다. 결혼식이 있어요,,,,
    다음 모임에서 뵙겠습니다.
  • 김수용 04.08 05:55
    참석이요!!!
    오랜만이네요...^^;;;

비 오면 안되는데..--;;;
  • M.Safin2005 04.08 09:07
    내일,모레..비가 온다고 예보되었네요..비가오지 않게 마법 걸어주세요..마법사님...^-^
  • 수진 04.09 17:17
    마법사님~~~~~~~~~~~~마법걸어주세요