You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

자기몸에 맞는 라켓 고르는 법은?

?
 Comment '2'
  • 박용운 10.18 22:37
    저는 고수가 아니라서 자세한 설명은 어렵구요....ㅎㅎ 여러 고수분들이 좋은 말씀해주시리라 믿습니다.

우선, 선생님의 신체조건이 많이 좌우를 하겠죠. 그리고 근력의 정도도 선택의 기준이 되구요.
    가장 중요한 "돈"이 빠져선 안 되겠죠.... ^0^

저도 물론 조금 지난 초보이긴 하지만, 처음에 어떤 라켓을 써도 그 특성을 느끼기가 어렵다고 생각합니다.
    그저 무게에 따라서 손목이 꺾였다 안 꺾였다 한다든지 조금 울리는 것 같은데.....등등

제 생각으론, 가격은 10만원 전후에서... 사이즈는 오버사이즈로 무게는 스트링포함 300g전후, 그리고 이븐밸런스 정도로 시작하시는게 좋을 것 같네요. 자신만의 스타일이 생긴다면 조금더 상세한 조건들이 필요하겠지만....
    처음 시작하신다면, 이 정도가 괜찮을 것 같네요.... --> 어디까지나 제 생각일 뿐이니까 너무 마음에 담지는 마시구요..... -_-

일단은 여러 인터넷 사이트에 라켓 선택에 관한 자료가 많이 있으니까....읽어보시는게 좋구요.
    되도록이면 많은 정보를 얻으셔야겠죠. 질문과 답변란도 찾아 보시구요.....
    초보자용 라켓이라고 정해서 파는 것은 없으니까, 여러 글들 많이 읽어보시구요....

수 많은 조건이 만족이 되야 자신에게 맞는 라켓이라고 할 수 있겠죠.
    하지만, 100% 만족은 없는거 아시죠.... 최대한 자신에게 맞는 라켓을 찾아서 즐거운 테니스 하시길 빌며........

• 박동섭 10.20 21:11
    저도 초보인데요...
    테니스라켓은 직접 쳐보기전에는 아무리 봐도 모르겠더라고요..
    인터넷 사이트에서 제조사별로 쭉 찾아놓고 가격비교해보고...
    전문샾에가서 만져보면서 고릅니다. 그치만 가장중요한건 역시 가격이데요..
    형편만 된다면 비싼게 확실히 좋긴 좋더라고요.