You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 배워보려고 하는데요..

테니스를 제대로 배워본적은 없습니다만..

고등학교 1학년때 동아리활동으로 1달에 2번씩 배웠습니다..

자세위주로 배웠고 애들끼리 몰래 치고 놀기도 헀었는데요..

지금 3년정도 지나서 자세부터 다시 해야할것같은데..

몇개월 정도 레슨 받아야 재밌게 치고 놀수있을까요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 11.19 22:20
    글쎄요 어떤 분들과 같이 운동하느냐에 따라 많이 다를텐데 제 경험상 처음 시작한 분들의 경우 일반 클럽은 1년 가까이 레슨을 받아도 그리 환영 받지 못하더군요

근데 요즘엔 초보자들도 환영하는 모임이 있어서 배우면서 재밌게 치고 놀 수 있는 곳이 더러 있습니다
    전테교 모임 뿐만이 아니라 인터넷 모임 서핑하다보면 종종 보이더군요

만만한 친구들과 칠 수 있는 여건이면 더더욱 부담없겠지만 보통 게임을 하고자 한다면 포핸드와 백핸드, 서브 정도는 미숙하게나마 되어야 하지 않을까 싶네요
    그럴 경우...운동신경에 따라 조금 다르겠지만 3달 정도면 되지 않을까 싶습니다~^^

아직 젊으신 거 같은데 테니스 어렵다고 쉽게 가려고 하지 마시고 (예를 들어 백핸드 탑스핀 드라이브 어렵다고 슬라이스만 장착..^^;) 길게 보시고 둥글둥글 즐겨 보세요~~